四川:落實“菜籃子”市長責任制 確保完成全年生豬出欄任務

2019年10月18日07:19  來源:四川日報
 
原標題:落實“菜籃子”市長責任制 確保完成全年生豬出欄任務

  10月17日,貫徹落實“菜籃子”市長負責制穩定生豬生產發展工作匯報會在成都舉行。副省長、省非洲豬瘟防控應急指揮部指揮長堯斯丹主持會議並講話。

  會議聽取了省非洲豬瘟防控應急指揮部辦公室近期有關工作及生豬養殖項目進展情況,成都、綿陽、廣元、遂寧等地穩定生豬生產發展工作情況匯報以及各部門下一步安排。會議指出,今年以來,特別是《關於印發促進生豬生產保障市場供應九條措施的通知》發布以來,各部門、市(州)高度重視生豬生產發展,積極落實“菜籃子”市長負責制,措施扎實、有力有序,生豬生產取得了有效進展。

  會議強調,要不折不扣地落實“菜籃子”市長負責制,確保完成全省今年4008萬頭生豬出欄任務﹔要不折不扣地加快恢復生豬生產,抓好重點生豬養殖項目落地落實,盡快形成生產能力﹔要不折不扣地推進生豬產業轉型,推動川豬產業全面振興﹔要不折不扣地抓好非洲豬瘟防控,加強生物安全防疫體系建設﹔要不折不扣地加大政策支持力度,積極推動生豬產業加快發展。(記者 張明海)

(責編:李強強、高紅霞)