四川尖庄:今年先活下來 明年才能換個活法(超級比賽周)

2019年10月18日14:55  來源:人民網-四川頻道
 

國家隊比賽日結束,明晚,中甲聯賽將迎來第28輪較量。四川尖庄將坐鎮主場迎戰新疆雪豹。

四川尖庄以7勝7平13負積28分,領先身后的南通2分,但勝負關系卻處於劣勢,故而並沒有確定提前保級上岸。此番四川主場面對著新疆,也希望能夠全取三分,確保早早上岸,避免前去征戰升降級附加賽。新疆沒有以32分,領先倒數第3的南通6分,基本保級已經成功。但如果新疆能夠客場面對四川時全身而退,也將徹底杜絕夜長夢多的可能性。故而,對於新疆來說,這場比賽仍然存在著一定的取分動力。

四川尖庄這支球隊起起落落,主要原因還是因為從上賽季參加中乙時開啟的“薪資鬧劇”。而在贊助商慷慨解囊后,四川尖庄卻由於前期挖坑太深,無法迅速脫離降級威脅。四川尖庄的實力很難定位,說強不強,說弱不弱,對陣長春亞泰這樣的沖超熱門,贏也贏一個,輸也隻輸一個,客場對陣貴州恆豐智誠,四川也能帶走3分。不過,在面對南通支雲這樣的升班馬時,他們倒是在被普遍看好的情況下主場和對手戰平。

南通與四川的積分差距就隻有兩分,由於南通在相互交鋒中佔據優勢,也就是說四川剩下的優勢隻有1分而已。值得一提的是,本輪南通支雲將客場對陣排名榜首的青島黃海,全身而退的難度很大。如果黎兵的球隊能夠主場戰勝新疆雪豹,而南通支雲客場輸給青島黃海的話,雙方的積分差距將擴大到5分。剩下的兩輪,隻要四川尖庄自己不犯錯,將大概率直接保級。

此外,上海申鑫屢屢有“遲遲不訂客場機票”的傳聞,如果他們在聯賽結束前退出,那四川也將成為獲利者,將憑空增加4個積分。但求人不如求己,最穩妥的方式,還是拿到該拿的分數,憑實力保級。

昨天,四川尖庄又有好消息傳來,隨著成都交子金融控股集團、成都產業投資集團有限公司和成都交投集團三家大型國有企業的進入,俱樂部預定的六大主贊助商全部到位,這無疑將極大地提升球隊保級的積極性。

四川足球名宿、俱樂部總經理馬明宇說,除了感謝五糧液尖庄外,還感謝成都市的幾家企業都站出來給球隊贊助,積極支持球隊,除了感謝外,我們一定會加倍努力,今年我們會用保級來回報大家的關心。目前我們只是取得了保級的相對優勢,接下來我們會把保級當成最重要目標。

四川尖庄目前的進攻還是主要依靠尼日利亞外援阿隆,他的個人能力,尤其是身體條件在中甲層面確實出類拔萃,不過,這名球員球風偏獨,和隊友的配合還有所欠缺,往往會拖慢甚至浪費一些反擊機會,團隊意識和個人能力如果能更好結合,相信四川尖庄在進攻端會有更多可能。另外,進攻缺乏組織也是四川尖庄打法單一的重要原因,陳濤等經驗豐富的老將經過休整期,體能應該不成問題,面對新疆雪豹,可以考慮讓他坐鎮中場,梳理進攻。

聯賽最后階段,誰都沒有掉以輕心的資本。尤其是四川尖庄這種還沒徹底上岸的俱樂部,明年要想換個活法,今年必須活下來。

(責編:羅昱、高紅霞)