消防戰士野外駐訓緊貼實戰環境,錘煉綜合應急救援能力

【查看原圖】
10月16日,四川省攀枝花市森林消防支隊借助駐訓時機聯合攀枝花學院附屬醫院、攀枝花花城應急救援隊等多家單位開展聯訓聯演,進一步提升指戰員綜合救援能力。圖為救援人員正在對傷員展開緊急救助(李從林 攝)
10月16日,四川省攀枝花市森林消防支隊借助駐訓時機聯合攀枝花學院附屬醫院、攀枝花花城應急救援隊等多家單位開展聯訓聯演,進一步提升指戰員綜合救援能力。圖為救援人員正在對傷員展開緊急救助(李從林 攝)
來源:人民網-四川頻道  2019年10月18日19:04

人民網成都10月18日電 繩索救援、山岳救援、緊急救護、分隊滅火行動綜合演練。近日,四川省森林消防總隊攀枝花森林消防支隊結合總隊野外駐訓方案和駐地形勢,以實戰為背景開展野外駐訓。

10月15日上午9時,該支隊所屬攀枝花、鹽邊兩個大隊106名指戰員在攀枝花市仁和區干通路某地集結,標志著為期10天的野外駐訓正式開始。

據了解,此次駐訓突出滅火作戰和綜合救援,設置實戰化訓練環境,扎實訓練作風,杜絕“重形式輕效果、重過程輕質量”的形式主義,以貼近實戰的野外駐訓活動,牽引全隊伍戰備訓練向縱深發展,為遂行各類救援任務打下堅實基礎。(朱虹 李從林)

分享到:
(責編:李強強、章華維)