FIFA病毒襲中超 國安受害深恆大有隱憂(超級比賽周)

2019年10月17日11:04  來源:人民網-四川頻道
 

國家隊比賽日結束,中國隊以及各國國腳們已經返回各自俱樂部重新投身聯賽征戰之中,中超已經到了爭冠沖刺階段,積分榜前三的分差最多也不過3分,因此,最后幾輪聯賽,變數依然很大,不管是恆大、國安,還是上海上港,誰都沒把握說一定能問鼎。

足球場上,影響比賽結果的因素很多,除了實力、技戰術,陣容完整程度也至關重要。剛剛經歷了國家隊比賽日,部分中超俱樂部不幸遭遇了“FIFA病毒”。該“病毒”的影響力不容小覷,尤其是聯賽進入最后沖刺階段。北京國安方面,入選國足的李磊與入選國奧的張玉寧都傳出傷情,上海上港的阿瑙托維奇也可能缺席本周末與北京國安的焦點戰,另外廣州恆大部分球員在國家隊表現出的低迷狀態,恐怕會繼續影響俱樂部球隊。

繼李磊左小腿受傷退出國家隊之后,在代表國奧隊出戰的張玉寧也肩傷復發,如果缺席兩輪聯賽的傳聞成真,那他就無法代表北京國安出戰與上海上港、天津天河兩場比賽。

並且在10月16日,中國足協公布的新一期國奧集訓大名單中,張玉寧在有傷情況下再次入選也引發了球迷們一波不滿。雖然足協方面表態,此次集訓非傳統性質的封閉集訓,不過張玉寧在遭遇個人本賽季第3次受傷后,曾表示即使做手術也要有休息時間才能做。

國足左后衛最佳人選的李磊,雖然在12日與國足參與了合練,但因為傷勢恢復緩慢,在13號上午便返回了北京國安繼續做康復治療,目前狀況還是未知數,但即使回歸想要調整出最佳狀態也需要一個過程。

與此同時,上海上港方面也同樣傳出傷情。在11日奧地利與以色列的比賽中,阿瑙托維奇在比賽尾聲階段左大腿肌肉不適無法堅持,據分析至少將缺席一周的時間,也就是說很可能缺席客場同北京國安的比賽。目前北京國安積58分,上海上港56分,這場比賽的關鍵程度不言而喻。大中鋒對於一支球隊的作用不言而喻,雖然阿瑙托維奇表現一直沒有達到人們的心理預期,但他的震懾作用擺在那兒,有他和沒他,絕對不一樣。況且,奧地利伊布的到來,擠走了艾克森,上港要找替身不太容易。在這種時候失去主力中鋒,對全力沖刺聯賽冠軍的佩雷拉來說不是個好消息。

積59分領跑的廣州恆大隊,雖然沒有球員直接被傷病擊倒,不過球隊近期連續不勝,中國隊又被菲律賓隊逼平,加之還有亞冠聯賽的巨大壓力,包括張琳芃在內都坦言目前是恆大隊的一個困難時期。另外,艾克森的狀態一落千丈,入選中國隊后反而逐漸失去了進球的感覺。裡皮曾用“疲勞”為愛徒開脫,不過話說回來,銀狐對艾克森的使用也沒有絲毫減少,接下來卡納瓦羅接手的,是一個心力更交瘁的小熊。

在中國隊發揮不佳,有主帥戰術安排的原因,但艾克森也需要盡快自我調整,恆大雙線沖刺,中鋒位置還要倚仗他。

(責編:羅昱、高紅霞)