成都金牛區紀委監委抓落實 現場“監工”促項目落地

2019年10月16日07:51  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報成都10月15日電  (王明峰、向英子)看完新金牛公園的樹木栽植、堆土造坡等施工情況后,四川成都市金牛區紀委監委督查組成員巫霞在項目進度計劃表上慎重地寫下督查情況:“目標進度達標。”

  這是督查組近來第三次來到施工現場“監工”。按照金牛區公園城市項目總體進度計劃與責任分工,新金牛公園應在9月實現兩座人行天橋的通行功能,10月完成雕像區域景觀建設。由於該項目地塊情況復雜,工程內容含有市政道路、跨線橋建設和交通組織的統籌工作,今年4月,金牛區紀委監委將其列入重點督查內容。

  一年前,成都市啟動實施了“百個公園”示范工程,新金牛公園正是其中之一。文翔是駐區住房建設和交通運輸局紀檢監察組工作人員,在項目建設方面有多年工作經驗。為了保証項目推進,“我們建立了每日督查機制和每周報告制度,深入一線督查項目進度,了解項目滯后原因和推進阻力,並督促相關責任人立行立改、持續推進。”文翔介紹說。

  沙河源公園、府河攝影公園……在成都市紀委監委的積極監督下,短短一年半時間,金牛區內18個高品質公園綠地梯次呈現,成為市民休閑娛樂的好去處。“在家推窗見綠,出門鳥語花香,成都越來越宜居了。”在公園附近住了30多年的李阿姨感慨道。


  《 人民日報 》( 2019年10月16日 11 版)

(責編:高紅霞、羅昱)