成都至西寧動車首發用時10小時13分 “綠巨人”,跑起來

2019年10月16日07:26  來源:成都商報電子版
 
原標題:“綠巨人”,跑起來

運行區間:

成都至西寧

車次:

D768次

運行時間:

10小時13分

沿途站點:

遂寧、閬中、廣元、隴南、哈達鋪、蘭州、

樂都、平安驛、西寧

票價:

一等座455元,

二等座285元

成都至西寧通動車了!以后去青海湖、茶卡鹽湖更加方便了。

10月15日上午11點56分,成都至西寧首趟動車D768次動車組從成都東站緩緩駛出,在10小時13分后,晚上22時9分抵達終點站西寧車站,首開動車組列車由“綠巨人”承擔。

比過去最短用時縮短近4個半小時 二等座285元

10月15日上午11時30分,成都東站1站台上,不少穿著少數民族服飾的人員,站在站台上招呼進站旅客,同時,動車組乘務人員還拿出了綠色的合影框合影留念,吸引了不少進站旅客合影。

“今天首發的D768次列車載客量為665人。”據列車長楊怡如介紹,D768次動車組列車的開行將兩地車程從過去最短用時14小時29分,縮短至10小時13分,縮短了近4個半小時,極大地促進了兩地之間的互聯互通。

據悉,本次開行的D768次動車組走滬蓉線、達成鐵路、蘭渝鐵路、蘭青鐵路,沿途停靠遂寧、閬中、廣元、隴南、哈達鋪、蘭州、樂都、平安驛,最終抵達西寧站。該趟列車全線車票價格一等座為455元,二等座285元,而普速列車的硬臥價格為232.5元,動車二等座價格與普速列車硬臥價格基本持平。

從10月16日開始,西寧也將有一趟D766次動車前往成都,該車早晨7時58分從西寧出發,經蘭州、隴南、廣元、閬中,下午17時58分抵達成都,全程僅用時10小時整。

首開動車組由“綠巨人”承擔 長編組最高定員可達1102人

據了解,此次承擔成都至西寧的動車組為時速160公裡的CR200J型復興號動車組,因為列車車體為綠色涂裝,又被稱為“綠巨人”。該動車組有短編組和長編組兩種型號,其中短編組為9節車廂,定員720人,長編組為11節到20節車廂不等,最高定員為1102人。

“綠巨人”採用流線型外形,內部服務設施設備與既有動車組基本一致,特別是“綠巨人”的動力集中在列車頭部或列車尾端,適用於所有的普速電氣化鐵路。可輸出5600KW的功率。一輛2.0排量的汽車發動機,正常情況下能發揮最大的功率在120KW左右,那麼我們的5600KW,相當於46輛2.0排量的汽車同時發揮最大功率,這讓動車組快速提速度、高速運行等方面有了保障。

操縱駕駛更加“智能化” 新增“定速巡航”功能

“傳統車鉤,由於連接在一起有一定的活動量,在運行中會產生一些不可避免的縱向沖動,而綠巨人採用新型的密接式車鉤,使車鉤之間無縫地連接在一起。”據中國鐵路成都局集團有限公司成都機務段司機侯磊介紹,司機通過精心的駕駛能更加精准、平穩地對列車牽引力及制動力進行調整,也能夠保証列車在高速行駛時旅客乘坐始終舒適。

“對於我們司機來說,需要攻克的重難點就是在達成鐵路、蘭渝鐵路連續的起伏坡道和動力集中后的受力不均衡問題。” 侯磊說,在高速運行中,既要保証列車安全正點,還要做到平穩運行,使旅客有一個舒適的乘坐體驗。最終通過不斷努力,在開通前解決了成都東至廣元全線所有操縱技術難題。

據司機侯磊介紹,200J動力集中型復興號動車組的操縱駕駛顯得更加“智能化”,不僅新增了“定速巡航”功能,還引入了電腦控速系統,有效減少了運行途中的剎車制動頻率。配合車廂間的密接式車鉤,讓旅客的乘坐體驗更加平穩舒適。升級后的操縱系統,讓操控性能更加簡潔而不失“駕駛感”,調速手柄的動作精度更加靈敏,機車的提速也更快了。司機還可根據列車運行狀況和線路條件,對列車速度進行“精准微調”,按標停車,平穩運行,不斷優化了駕乘舒適感。

成都商報-紅星新聞記者 閆宇恆 嚴丹

(責編:高紅霞、羅昱)