成都:嚴查“山寨食品”嚴打“黑外賣”

2019年10月16日07:15  來源:四川日報
 
原標題:嚴查“山寨食品”嚴打“黑外賣”

  成都四部門聯合整治食品安全問題

  10月15日,記者從成都市市場監管局獲悉,10月中旬至11月底,該局將聯合市公安局、市農業農村局、市教育局,在成都范圍內開展整治食品安全問題聯合行動。無証無照生產經營的“黑外賣”,校園周邊經營的“三無食品”“五毛食品”,虛假宣傳疾病預防、治療功能的保健品等都將是整治重點。

  據悉,聯合整治行動分為全面排查、集中整治、督導檢查、總結評估四個階段。各地將全面梳理食品安全領域在監督檢查、抽檢監測、案件查辦、投訴舉報、媒體曝光中發現的問題線索,深挖一批嚴重侵害群眾利益的突出問題,並建立問題台賬和清單,實行銷號式管理。

  成都市市場監管局相關負責人表示,針對排查中發現的突出問題,將加大整改和查處力度,在全市范圍內推行食品經營、農村群宴在線監管,嚴查無証無照生產經營,堅決打擊“黑外賣”,堅決查處食品、農產品違法行為的組織者、經營者、獲利者,形成有效震懾。同時,將對外集中發布一批關注度高、代表性強的農產品及網絡食品制假造假食品安全案件,營造食品安全違法犯罪“零容忍”的社會氛圍。(記者 劉佳)

(責編:高紅霞、羅昱)