“一帶一路”四川國際友城合作與發展論壇在成都開幕

2019年10月15日13:11  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都10月15日電 (記者 宋豪新)15日上午,2019“一帶一路”四川國際友城合作與發展論壇在成都開幕,來自全球五大洲32個國家43個友城代表團的約300名嘉賓共聚一堂,共商國際友城交流合作,促進互利共贏發展。

本次論壇以“開放合作 互利共贏”為主題,將舉辦國際友城省州長論壇和能源與基礎設施、科技與創新等5個專項分論壇,以及開幕式、友城代表團市(州)參訪考察及專項對接等系列活動。

論壇將發布國際友城合作與發展四川倡議、“一帶一路”國家(地區)能源與基礎設施合作的四川倡議、“國際友城文化和旅游聯盟”倡議書。美國尤他州將首次發布中文州長公告。烏茲別克斯坦撒馬爾罕州將與四川省旅游機構簽署合作備忘錄,就旅游產品的開發、宣傳促銷以及旅游包機等事宜開展合作。

據悉,10月14日,奧地利上奧州已與四川省簽署建立友好省區關系備忘錄,本次論壇期間,克羅地亞奧斯耶克省也將與四川省簽署建立友好省區關系備忘錄,智利比奧比奧大區將與四川省簽署建立友好省區關系協議。

此次論壇由四川省人民政府、中國人民對外友好協會共同主辦。四川省外事辦、省發展改革委、農業農村廳、文化和旅游廳、省國資委、省中醫藥管理局等省直部門(單位)共同承辦。

(責編:李強強、高紅霞)