大運會第二批2600名骨干志願者本周完成招募選拔

2019年10月15日07:45  來源:成都日報
 
原標題:大運會第二批2600名骨干志願者本周完成招募選拔

  記者昨日從團市委了解到,按照市委、市政府對第三十一屆世界大學生夏季運動會(以下簡稱大運會)志願服務工作的要求,目前,第二批2600名骨干志願者招募選拔工作正在進行中,招募選拔工作將持續至本周三。

  團市委相關負責人介紹,根據前期研究制定的大運會志願服務籌備方案和實施計劃細則,將計劃分三批招募5000名大運會骨干志願者。按照工作進度,今年初已完成首批400名骨干志願者招募選拔工作。“根據以往大型賽會志願服務工作經驗,初步擬定將大運會志願者分為骨干志願者、賽會志願者和城市志願者三類。其中,骨干志願者除了在大運會運行期間承擔相應的崗位職責外,還會參與大運會籌備期間日常工作鍛煉和專項活動,賽會期間作為各志願服務隊骨干力量發揮重要作用。”團市委相關負責人介紹。

  記者了解到,大運會骨干志願者將以館校對接為重要工作依據,面向覆蓋涉及大運會比賽館、訓練館、備用館的在蓉高校的在校大學生進行招募。(記者 侯初初)

(責編:李強強、高紅霞)