新老航空人齊聚首 發布創新航空共享平台

2019年10月15日14:40  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都10月15日電 (郭洪興)10月15日,在喜迎空軍御校14期飛行學員歡迎招待會之際,華翼共享航空集團舉行媒體日活動,全面展示華翼共享航空集團為中國通航產業改革創新的新成就和新進展,暢談中國通航產業和華翼共享航空集團的發展和未來。

原四川航空股份有限公司董事長藍新國、華翼共享航空集團董事長孫江榕(大拇指控股集團董事長)、華翼共享航空集團總裁梅桂亮(華翼集團董事長)等出席。來自全國20個省市的近200位媒體齊聚成都,與華翼共享航空集團開展“共享航空面對面”交流,通過先進的信息化手段,感受了華翼集共享航空集團在航空產業互聯創新共享、基於大數據對航空商旅出行的創新、衛星+互聯網對產業的改革等領域先進的經營手段。

華翼共享航空集團董事長孫江榕說道:“今天不僅僅是共享航空的發布會,更是我們這些年輕的航空人對英雄的致敬,集團成立以來,認真貫徹落實中央關於推進通用航空產業改革調整的發展戰略,努力建設具有國際競爭力的中國航空企業。

成都,作為中國通航產業試點城市,是有巨大的發展空間的,我們選擇這個時候,選擇這個地點,就是期望用我們的努力,以點帶面,讓世界看到華翼共享航空集團,在全球航空產業發展中順勢而上。”

華翼共享航空集團總裁梅桂亮表示:“華翼成立十年,一直以黨的十九大精神為總領,在全面貫徹《國務院關於促進航空工業發展若干意見》及國家戰略的基礎上,用三年時間,基於北斗衛星+互聯網的方式,整合航空閑置資源,實現了航空產業發展的新跨越,在國家政策的利好局面下,不斷在技術革新上發力,集團公司從一個三人團隊成長為估值百億級的全球化共享航空企業,創造出更低成本、更低消費即可享受航空出行的條件。”

華翼共享航空集團利用航空互聯網化的變革,現在已經在共享專機、共享快機、共享飛的、共享空的、共享空姐、共享機長、共享物流七大領域發力,未來還會讓人人都可以在飛機進行不間斷的空中交流,讓中國14億人都坐上飛機。

本次共享航空發布會,在致敬航空產業老英雄的同時,在國家政策領軍,成都——通航產業試點城市的帶動下,提出打破美國人均一年坐八次飛機、中國年均八人坐一次飛機的尷尬局面,讓中國10億未坐過飛機人都能夠坐上飛機,享受通航帶來的便捷,讓這個萬億級的通航產業,真正的活過來。

(責編:李強強、高紅霞)