“時代新聲”總決賽圓滿收官 嘹亮歌聲激情唱響

2019年10月15日14:10  來源:人民網-四川頻道
 
第二屆蓉城陽光文化節暨“時代新聲”合唱比賽總決賽現場。
第二屆蓉城陽光文化節暨“時代新聲”合唱比賽總決賽現場。

人民網成都10月15日電 “今年是新中國成立70周年,在這個具有特殊意義的時刻,我們攀枝花市商業銀行‘不忘初心、牢記使命’,用重溫、傳唱紅色經典歌曲的形式,走進社區與廣大社區居民一起慶祝祖國華誕。”10月12日下午兩點半,伴隨著秋日暖陽,由中共成都市金牛區委宣傳部、金牛區黃忠街道指導,攀枝花市商業銀行成都分行主辦,金牛區融媒體中心、金牛區互聯網文化協會協辦,四季萊源貿易有限公司、恆媞瑜伽等14家企業贊助的第二屆蓉城陽光文化節暨“時代新聲”合唱比賽總決賽在金牛區北社區廣場(活力廣場)拉開帷幕。即將比賽的選手們個個精神飽滿、意氣風發,台下觀眾們積極響應,鼓掌點贊。

紅歌嘹亮唱響蓉城,精彩角逐爭奪桂冠

“今年已經是我們銀行舉辦的第二屆‘蓉城陽光文化節’,我們銀行將持續舉辦這類大家喜歡的活動,讓社區居民收獲更多的快樂,生活更加的幸福。”攀枝花市商業銀行成都分行常務副行長蔣淇在致辭中說道。今年是新中國成立70周年,為禮贊新中國,攀枝花市商業銀行成都分行以“時代新聲”合唱比賽的形式,傳遞新聲音、搭建新舞台、實現新夢想、邁出新征程!

前期,賽事已經通過前期層層選拔,從93支參賽隊伍中選出10支,參與到今天的決賽當中。決賽上,各參賽隊緊扣“歡歌頌祖國”主題,以飽滿昂揚的精神狀態,和一首首滿懷愛黨愛國熱情的主旋律歌曲,把現場氣氛一次次推向高潮。經過兩小時激烈的角逐,賽事決出一、二、三名分別榮獲一、二、三等獎,並為4∼10的隊伍發放了優秀表演獎給予鼓勵。其中榮獲第一名的是成華區紫魅藝術合唱團,他們以一首《草原夜色美》將現場觀眾帶入了歌聲中,仿佛能聽到琴曲悠揚笛聲脆,隨后,該合唱團最終以95.6分的成績斬獲第一。“本是抱著試一試的心態參加比賽,沒想到獲得了第一名。這首歌曲我們排練了很久,還在歌曲當中加入了許多動作,大家排練的時候都很刻苦,但成績便是最好的鼓勵。當然也要謝謝攀枝花市商業銀行的大力支持。”成華區紫魅藝術合唱隊的陳阿姨說。

三方聯動整合資源,黨建引領共駐共建

本次合唱比賽是攀枝花市商業銀行成都分行慶祝新中國成立70周年的群眾性主題活動。“時代新聲”開賽以來,銀行緊扣新中國成立70周年的主旋律,多次在發言稿中提到“不忘初心、牢記使命”的主題。8個賽區、9場比賽,全面、充分地調動了各個轄區居民們參與的激情與熱情。以合唱這種簡單方便、群眾喜聞樂見的方式為居民謀福利,以社區、物業三方聯動的方式號召全社會共同參與。

“此外,我行還將繼續加強與社區之間的合作與交流,加強和社區商戶、物業的合作。我們攀枝花市商業銀行不僅提供銀行金融服務,而且還會為廣大市民打造一個更加便利、更加實惠、更加有趣的社區生活圈,讓大家享受更多的便捷與福利。”蔣淇說道。今后,攀枝花市商業銀行成都分行將繼續與社區、物業共駐共建,更好地貼近市民群眾,繼續打造一批高質量、高水平的文化活動,將幸福快樂和福利送到居民家門口!(胡慧媛)

(責編:李強強、高紅霞)