2020年國考今起網上報名

計劃招錄人數較2019年增加了近萬人 體檢增加心理素質測評

2019年10月15日09:59  來源:信息時報
 
原標題:2020年國考今起網上報名

  國考來了!國家公務員局昨天上午公布2020年國家公務員考試公告。2020年國考將從今天開始網上報名,11月24日進行筆試。和往年相比,筆試時間整整提前了一周,這給考生的備考增添了不少壓力。

  據介紹,這是新修訂的公務員法實施后第一次中央機關及其直屬機構公務員招考,計劃招錄2.4萬人,涉及中央和國家機關86個單位、23個直屬機構,此次國考招錄人數較2019年國考(14537人)增加了近萬人。

  報考者需在18周歲以上、35周歲以下(1983年10月至2001年10月期間出生),2020年應屆碩士研究生和博士研究生(非在職)人員年齡可放寬到40周歲以下(1978年10月以后出生)﹔具有大學專科及以上文化程度。

  報考者可在10月15日8時至10月24日18時登錄“中央機關及其直屬機構2020年度考試錄用公務員專題網站”(http://bm.scs.gov.cn/kl2020)進行網上報名。報考者隻能選擇一個部門(單位)中的一個職位進行報名。

  現役軍人、在讀的非應屆畢業生、在職公務員和參照公務員法管理的機關(單位)工作人員,不能報考。

  記者了解到,國考招錄中服務基層項目工作人員有了新成員,退役士兵首次加入。今年共有1507個職位是專門提供給在軍隊服役5年(含)以上的高校畢業生退役士兵選擇的,共招錄2337人,這些職位主要集中在公安局、海事局及稅務局等部門,為退役士兵提供了發揮專業特長的重要平台。

  此次國考共有13849職位可供考生選擇,招錄最多的前50個單位中,共有超過40個為國家稅務總局在各省、區、市的稅務局。

  此外,從單個職位的招錄情況看,吉林出入境邊防檢查總站“延邊邊境管理支隊一級警長及以下”一職位招錄 30人,為招錄最多的職位。廣州海關招錄20人。據北京晚報 新京報

(責編:章華維、高紅霞)