強行變道發生剮蹭 他翻入車窗腳踹公交司機

2019年10月15日08:57  來源:華商報
 
原標題:他翻入車窗腳踹公交司機

  變道時與公交車發生剮蹭,網約車司機竟然從車窗翻入,一腳踹在公交車司機臉上。目前,該網約車司機已被警方控制。

  10月14日上午,華商報記者來到59路城際公交所屬的咸陽市公交四公司,事件中的公交車司機史師傅下嘴唇處腫脹出血嚴重,據他介紹,除了嘴唇處傷情比較嚴重,牙齒鬆動,其他則無大礙。

  史師傅介紹,10月13日下午2時許,他正駕車從西安市漢城路開往咸陽市,剛行至棗園西路,一輛白色小車突然變道,公交車剎車不及與其發生剮蹭。“事發前小轎車多次想強行變道硬擠進去。對方一下車便罵罵咧咧的,並從駕駛室車窗用拳頭對我進行推搡,還撿起石塊敲打車窗玻璃。”由於車上還有其他乘客,史師傅撥打了報警電話。沒想到對方更加暴躁,從后車窗翻入公交車內,一腳踹在了正在打電話的史師傅臉上。

  記者從監控畫面中看到,一名中等微胖身材的光頭男子從駕駛室后面的車窗內試圖翻入,史師傅邊撥打電話邊勸阻,另一市民也上前勸說,不料對方翻入車窗后站在車座位上,一腳踹在史師傅臉上。“當時沒有防備,我退出去老遠,緊接著他用胳膊夾住我的脖子,那時呼吸都難受。隨后,對方想從車窗翻出逃走,我和另一乘客將他抓回,對方又用頭抵著我的肚子反復撞擊。”史師傅介紹,十多分鐘后民警趕到現場將他們帶走,他及時通知公司領導前來處理。

  “當時史師傅表示傷情並不嚴重,我們也不想要多少賠償。民警想著讓他道個歉,沒想到對方態度非常蠻橫,稱‘要麼給二百塊錢,要麼把我拘了。’”據咸陽市公交四公司工作人員張先生介紹,目前警方還在做進一步處理。

  史師傅介紹,事后他了解到對方是一名網約車司機,“大家都是跑營運的,原本一個小剮蹭,真的不知道他為什麼那麼大火氣。”史師傅稱,交警部門初步鑒定,對方強行變道導致剮蹭,應為全責,“打人的事協商完后,民警將出具最終事故認定書。”(記者 王斌)

(責編:章華維、高紅霞)