好消息!瀘州軌道交通1、2號線已編制專題報告

2019年10月15日07:58  來源:四川新聞網
 
原標題:好消息!瀘州軌道交通1、2號線已編制專題報告

  14日,記者從瀘州市住建局獲悉,該局日前召開城市軌道交通工作討論會,就該市城市軌道交通1、2號線建設規劃編制要求,對規劃建設中客觀存在的困難和問題與相關單位和科室、中鐵二院及相關單位技術人員進行科學分析和研究。

  會議認為,該市城區部分沿道路高架敷設的線路坡度較大,受跨越長江、沱江兩岸高差影響,軌道交通爬坡能力要求相應較高。受老城區地形地勢影響,直角轉彎、噪音擾民、運行震動等問題需要妥善解決。

  會議結合該市中心城區實際,對普通輪軌、跨坐式單軌、中低速磁浮等軌道交通系統制式,在運量等級、敷設方式、最大爬坡能力、最小轉彎半徑、旅行速度、工程投資、技術成熟度、環境影響等因素進行了全面分析,編制了系統制式專題報告,提出了適合該市城市軌道交通的系統制式建議,為完成適合該市實際情況的城市軌道交通建設規劃提供了有力支撐。(記者 岳東)

(責編:李強強、高紅霞)