四川武勝男子半年盜竊80多個電瓶 被刑拘

2019年10月15日16:33  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都10月15日電 記者今日獲悉,四川廣安武勝一男子因半年偷了80多個電瓶,近日被武勝縣公安局城中派出所抓獲。

32歲的武勝籍男子阿東(化名)有一份相對穩定的工作,同時也是3個孩子的父親,妻子在家照顧年幼的孩子,家庭的經濟重擔都落在阿東一個人身上。隨著家中孩子日漸長大,老婆又在家全職帶小孩,阿東的工資入不敷出。

為了養家以及償還信用卡,阿東在網上找兼職無果后,平日裡老實的他竟然萌生了盜竊的念頭。

2019年4月的一天,凌晨2點左右,阿東加完夜班准備回家,在路過武勝縣沿口鎮某小區時,盜竊的念頭蒙蔽了善良,他鬼使神差般地進入了該小區的地下車庫並盜走了停放在車庫內的一輛電瓶車的電瓶。阿東將盜竊來的電瓶賣了300元。拿到錢的他覺得盜竊又輕鬆來錢又快,漸漸的,貪欲打敗了理智,同事眼中的老實人阿東變了味。

4月到9月,阿東開始了瘋狂的盜竊之路,而每次都在同一個小區作案,盜竊電瓶的數量達80余個,涉案金額達5000余元。

天網恢恢疏而不漏,阿東的盜竊行為早就被武勝縣公安局城中派出所掌握,10月11日下午,派出所民警收集好阿東所有盜竊証據后,將其抓獲。

“為什麼10次都盜竊同一個小區?”面對民警的詢問,阿東如實交代了犯罪經過。原來,該小區沒有物管,小區地下車庫沒有人看守也沒有監控,正是因為如此,他才敢肆無忌憚的盜竊。

“當初老老實實找個兼職,就不像現在了,我很后悔,工作也丟了,不知道要怎麼面對老婆孩子。”一心想養家糊口,卻走上了盜竊的不歸路,曾經的老實人阿東流下了悔恨的淚水。

目前,阿東因涉嫌盜竊,被武勝縣公安局依法刑事拘留。(李平 陳力 )

(責編:高紅霞、章華維)