瀘州港再一次迎來巨輪 裝卸中儲糧大豆

2019年10月15日11:10  來源:大聽網
 
原標題:瀘州港再一次迎來巨輪 裝卸中儲糧大豆

  昨日,記者從市交通局獲悉,10月13日,載貨能力近萬噸的“祥福928”散貨船沿江而上抵達瀘州,瀘州港再一次迎來巨輪。

  祥福928

  日前,從上海港裝載9800噸中央儲備糧進口大豆的重慶籍散貨輪“祥福928”歷經14天航程在重慶港卸下約一半貨物后,裝載4950噸進口大豆繼續上行,並成功停靠瀘州港多用途碼頭1號泊位,將貨物裝卸至中儲糧瀘州安寧倉庫。

  據了解,“祥福928”散貨船總長129.45米,型寬16.2米,型深7.3米,5278總噸,9960載重噸,是繼上次瀘州港駛入載貨8000噸大型貨輪后再次迎來水上“巨無霸”。

  “祥福928”大型貨輪的成功停靠,充分體現了瀘州港航道條件、靠泊能力和作業水平日趨改善后,服務中國(四川)自由貿易試驗區川南臨港片區的能力也在逐步提升,為瀘州打造川南地區糧食集散中心提供堅強的運輸保障。

  陳國強 記者 曾麟評

(責編:高紅霞、羅昱)