全國城市信用排名 瀘州居四川省地級市第1名

2019年10月15日11:09  來源:大聽網
 
原標題:全國城市信用排名 瀘州居四川省地級市第1名

  14日,記者從瀘州市發展和改革委員會了解到,截至2019年8月底,瀘州市在全國城市信用監測綜合信用指數為87.44,在全國 261個地級市中排名第12名,較去年同期上升12名,連續18個月保持全省地級市監測排名第一。

  今年以來,瀘州市已開展9次大規模信用修復培訓,實現國家推送的瀘州市在運營黑名單主體信用修復培訓全覆蓋。對重點領域公共信用評價為“差”的企業主要負責人進行約談,並對公共信用綜合評價結果為“中”“差”級的煤炭、交通運輸、文化旅游等行業企業主要負責人進行了信用培訓。截至目前,全市已有9家企業實現信用修復。

  同時,截至2019年8月底,瀘州市信用信息共享平台已歸集各類信用信息2.62億條,覆蓋全市各類企業法人95685家、非企業法人4017家和自然人491.01萬,累計入庫信息1.3億條,“雙公示”信息40.95萬條,紅黑名單1.64萬條。為全市63個部門(單位)開通平台使用賬號,實現在招標投標、評先評優、不動產登記交易、行政審批等行政服務中全面查詢使用信用信息。

  記者 熊騰

(責編:高紅霞、羅昱)