無錫高架橋發生側翻事故 四川單親爸爸遇難

2019年10月12日08:06  來源:成都商報電子版
 
原標題:四川單親爸爸遇難 女兒看到車牌號痛哭流涕

  10月10日18時10分許,312國道K135處、錫港路上跨橋發生橋面側翻事故。經現場搜救確認,橋下共有3輛小車被壓,其中1輛系停放車輛(無人,駕駛員已找到),另外2輛車上共有3人,已死亡。側翻橋面上共有5輛車,其中3輛小車、2輛卡車。事故造成3人死亡,2人受傷。

  事故發生后,江蘇省、無錫市啟動了應急響應機制,全力開展事故救援處置工作。目前處置工作還在進行。

  另據事故救援指揮部發布的信息,交通運輸部專家組已趕赴現場指導事故調查,無錫市也已成立事故調查組。經初步分析,上跨橋側翻系運輸車輛超載所致。

  三輪車車主僥幸逃命 重傷員為大貨車司機

  新京報記者了解到,一輛白色轎車事發后被壓在側翻橋面下,駕駛者王某遇難。昨日,王某鄰居告訴記者,王某是一名單親爸爸,在某機床制造公司任經理,家裡有個女兒,正在讀初三。鄰居介紹,王某一家是四川人,在無錫居住多年。事發當晚,王某女兒看到事發現場視頻中父親的車牌后,痛哭流涕,一度站不穩,情緒低落不肯吃飯,親屬及鄰居們都上門安慰。

  10月10日事發時,附近車輛的行車記錄儀拍到了無錫高架橋側翻的驚險瞬間。畫面顯示,有一輛三輪車險些被落下的橋面砸中,幸好及時停車躲過一劫,而車中男子隨后急忙下車逃離危險地帶。從畫面看,橋面塌陷長度達百米左右。

  一位目擊者王先生表示,他開著電瓶車駛過事發橋下不久,橋就坍塌了,僥幸逃過一劫。“大概行駛出了400米。”王先生稱,他在橋下駛過時並未發現任何異樣,根本沒有想過高架橋會在一分鐘后坍塌。

  一位從事鋼材生意的老板在接受媒體採訪時表示,貨車超載是常事。成都商報-紅星新聞記者查看事故地圖后注意到,在事故發生處附近就有一個“東方鋼材城”,而在其稍遠一點的地方還有一個“大明不鏽鋼市場”。

  事發后,當地消防隊出動8個中隊,挖掘機、吊車等陸續抵達現場,進行搶險救援。

  當晚,兩名傷員相繼被送至無錫市第二人民醫院東院區進行救治。“兩名傷員均為男性,其中一名為重傷員,19:05入院﹔另一名是輕傷,於次日2:25入院。”該院重症監護室科室副主任韓曙光告訴成都商報-紅星新聞記者,重傷員入院時神志昏迷,病情危重,初步核定為大貨車司機。目前,兩名傷員生命體征均已平穩。

  涉事貨車公司確認

  1年涉6起交通事故糾紛

  記者注意到,現場隨橋面一起側翻的紅色卡車上,寫有“無錫成功運輸有限公司”標識,標注的限重為38.5噸,但卡車事發時的具體載貨量仍未知。

  據公開信息顯示,從2017年至2019年近3年時間內,無錫成功運輸有限公司至少涉及9起法律訴訟。其中2018年底到2019年間,涉及6起被起訴案件,案由均是“機動車交通事故責任糾紛”。而在2016年至2017年間,該公司下屬的三輛車曾因違反交通法規,被蘇州地區公路管理處罰款共計66200元,但該公司拒不履行,公路管理處向法院申請強制執行。

  另據界面新聞報道,10月11日,界面新聞在無錫成功運輸有限公司門口看到,一名白衣女子被警方帶走。后經証實,女子為該企業法人代表及最大股東劉建萍。而該企業另一名老板李洋,也已於事發當晚被警方帶走。

  成都商報-紅星新聞記者 李文滔 羅夢婕 綜合新京報、北京日報、大眾網、界面新聞

(責編:章華維、高紅霞)