自貢榮縣度佳鎮:生態楊梅釀出8.8萬斤楊梅美酒

2019年10月11日16:37  來源:人民網-四川頻道
 
成熟的楊梅
成熟的楊梅

  人民網成都10月11日電 在自貢榮縣城西12公裡的度佳鎮白坡村,位於榮縣與樂山分水嶺,這裡鐘靈毓秀、生態宜人,兼有榮縣、樂山兩地氣候,特殊的地裡位置,孕育著1500畝的楊梅基地。每年春暖花開的4月,這裡漫山遍野開滿楊梅花,吸引著八方踏青的游客,6月楊梅成熟時節,採摘的游客更是絡繹不絕。

  這些年來,度佳鎮圍繞楊梅基地,已經投資300多萬元澆筑近4公裡水泥道路,投資80萬元配套修建了水利灌溉設施,投資近100多萬元打造農家樂,投資500 多萬元利用8年時間培育川南最優質的楊梅基地。這裡,是度佳鎮傾力打造的鄉村振興示范基地。

  借力打力,度佳鎮引進企業,不僅更加科學規范管理著這片基地,還採取延伸產業鏈的模式將楊梅釀制成芳香扑鼻的楊梅酒。“今年,公司挑選了優質的楊梅4.1萬斤,借助悠久的度佳井白酒,採用精致的釀造技術,共釀造出8.8萬多斤楊梅酒。”自貢旭堡農業開發有限責任公司工作人員介紹。

  楊梅美酒飄溢四溢,醉在度佳記住度。通過4個月的秘制釀造,這批楊梅酒目前已上市銷售。(蔣兵)

(責編:章華維、羅昱)