四川巴塘措普溝景區開園兩天就關閉 官方向游客道歉

2019年10月11日10:42  來源:人民網-四川頻道
 

措普溝景區官方微博截圖

人民網成都10月11日電 (任重)10月10日,四川巴塘縣措普溝景區旅游開發有限責任公司通過新浪微博就景區正式開園僅兩天就關閉一事向廣大游客道歉。綜合中新網、封面新聞消息,從9月26日正式對外開放到28日發布公告稱將實行封閉施工,四川巴塘措普溝景區開園兩天就關閉,引發部分來自省內外的自駕游客不滿。

據了解,巴塘措普溝國家森林公園被稱為“隱世天堂”。其境內有神奇的雪峰、幽深的原始森林、寬闊的草壩等,還有被稱為“康巴第一聖湖”的措普湖。為加快景區開發建設,早在2017年10月23日,巴塘縣人民政府就發布公告稱將封閉施工。2019年9月26日開園前,該景區還從成都邀請了一批“游客”專程前往打探。

而在28日巴塘措普溝景區旅游開發有限責任公司突然發布通告,稱為加快景區公路以及相關基礎設施建設,爭取今年在凍土以前完成相關建設任務,根據《巴塘縣人民政府關於措普溝景區進行封閉施工的公告》,措普溝景區公司將抓緊景區公路項目建設,對景區內部老百姓生產生活出行時間實行嚴格管制(管制時間:07:00-12:00,13:00-20:00),並禁止游客進入景區,從即日起對措普溝景區實行封閉施工。

對此,10月10日,景區官博發消息稱,為了打造措普溝國際山地自行車賽事品牌,在景區落地自行車體驗項目,通過賽事營銷擴大景區知名度,措普溝景區公司已經連續三年在溝內舉辦國際山地自行車賽。今年賽事活動結束后,為保障游客安全,公司再一次對溝內進行了系統排查,發現還存在一些安全隱患,賡即決定臨時封閉加以整改,並於9月28日在《康巴傳媒》《聖潔甘孜》等媒體平台發布了封閉施工消息﹔在前往措普溝的主要路段節點張貼封閉施工公告,向過往游客發放措普溝景區宣傳折頁和公告,並進行勸返和引導。近幾天來,很多不遠千裡到措普溝的游客未能如願進入,在此,我們誠摯地向廣大游客表示深深的歉意!我們將加速景區建設進度,努力將措普溝打造成世界級旅游聖地,屆時歡迎廣大游客前來觀光旅游。

(責編:袁菡苓、高紅霞)