四川新增全國重點文保單位32處

2019年10月11日07:02  來源:四川日報
 
原標題:四川新增全國重點文保單位32處

  10月10日,第八批全國重點文物保護單位公布,共762處文保單位入選。記者當天從省文物局獲悉,四川省共32處文保單位入選。至此,四川省全國重點文物保護單位達262處,數量居全國前列。

  四川省入選的32處文保單位中,從新石器時代到漢晉時期的古遺址3處,從元代至清代的古建筑14處,石窟寺及石刻3處,近現代重要史跡及代表性建筑11處,其它類別1處。既有新石器時代的廣元中子鋪遺址、從新石器時代至商周時期的大邑高山古城遺址、漢晉時期的綿竹故城遺址,也有1893年修建的先市醬油釀造作坊老作坊等,還有建於上世紀70年代的瀘縣奇峰渡槽等。新入選的近現代重要史跡及代表性建筑中,革命文物就達6處,包括榮縣軍政府舊址、通江紅四方面軍總醫院舊址等。(記者 吳曉鈴)

(責編:高紅霞、羅昱)