網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計73條

2019年10月10日14:50  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計73條

  近期,四川省各地針對網友給省委書記、省長的73條留言作出回復,留言選登如下:

  【網民留言】

  我是一名冷藏車駕駛員,每到秋天春天都是防疫季節,我們會被派到全國各地配送防疫疫苗,走到哪裡有路況不好或者交通管制的時候,我們會拿著工廠的介紹信找交管部門溝通,每個地方都給了積極的配合和支持,可是今天從康定到阿壩的路上經過丹巴縣,交警以我們在掙運費為由,堅決不予放行。試問那個外地人來到一個陌生縣城就能知道縣長的電話號碼。而阿壩州農牧局還在等待疫苗到位,我們前面的油罐車和我們一樣大的車放行了,我們還在等待中,請問這樣合適嗎?為什麼會有不同的對待方式?

  答復意見:

  網民: 您好!留言已收悉。我縣對您反映的問題高度重視,賡即責成縣公安局、縣交警隊進行調查核實。現將調查核實情況回復如下。 經調查核實,一是通過對城區各管制點進行走訪調查和調取當日視頻的方式,排查出涉事人員,對其執法人員在執法過程中存在不規范問題進行了通報處理,並要求向當事人電話致歉﹔二是今年8月,因我縣濱河路順河大橋存在安全隱患,經報州交通運輸局、州公安局同意,發布《關於對G350線丹巴縣城過境段實行交通管制的公告》,從8月17日起至隱患消除為止,禁止四軸以上重型貨運車輛通行,對四軸以上特殊車輛需向分管領導報批同意后放行,不便之處,敬請諒解。 下一步,我縣一定加強對各管制點執勤人員的規范管理,並抓緊對存在隱患的路段進行維修完善,盡快撤銷交通管制,確保車輛和行人安全通行。 丹巴縣人民政府 2019年10月8日

  【網民留言】

  成都青羊區光華錦苑小區業委會成立后,從來沒有跟任何物業公司簽訂過物業服務合同,現在表決續簽服務合同,違反物理管理條例。我的理解是,現有物業已到期,應該按規定首次對外招標物業服務公司。原已有物業服務公司可以參加競標,而不是續簽。請政府部門督促業委會按法律法規開展物業公開招聘,而不是無視物業法規直接指定續簽

  答復意見:

  網友: 您好!您留言反映的問題,經青羊區調查處理,現答復如下: 根據《成都市物業管理條例》第七十四條的規定:“業主委員會應在物業服務合同期限屆滿60日前組織召開業主大會會議,對是否續聘物業服務企業或者其他管理人進行表決。雙方續約的,應當重新簽訂物業服務合同﹔不再續約且需以委托方式管理的,業主大會應當及時依法選聘其他物業服務企業或者其他管理人。業主大會選聘物業服務企業或者其他管理人前,應當召開業主大會會議,對選聘方式、具體實施者、物業服務合同的主要內容等進行表決。”蘇坡街道辦事處工作人員據此規定向你小區業委會進行指導,提出意見建議,並無不妥。 根據《物權法》《物業管理條例》等法律法規規定,小區選聘物業服務企業無論續聘還是公開選聘都是業主大會的職責,屬小區物業管理內部事項,由業主大會決定。小區業主委員會擬召開業主大會對“是否續聘”物業服務企業進行表決,並未違反法律法規的規定。如您有“公開選聘”的提議,建議您向您小區業主委員會提出,由您小區業主委員會商議決定。 感謝您的留言。

  【網民留言】

  本人於2019年8月30日在成都啟陽潤航汽車銷售服務有限公司一汽大眾購買一輛2019款1.4T寶來豪華版汽車,8月30日驗車過程中,多次和銷售顧問於沁鈺確認所購車輛是否為展車時,得到“絕不是展車”的回答,並且銷售顧問一再保証不是展車。雙方簽訂合同,辦理手續。雙方按照約定於9月10日舉行新車提交儀式。本人准備駕車離開時,發現車內頂棚有多處明顯污漬,追問銷售顧問。隨后銷售顧問承認我所購車輛確實為店內展車。本人當即提出更換新車,得到更換新車過程麻煩,遂同意協商補償。但雙方就補償價值得不到一致性,多次協商無果。現本人要求一汽大眾更換新車或者退貨賠償,停止侵犯消費者合法權益。

  答復意見:

  網友,您好!我區對您的留言高度重視,經區市場監管局調查處理,現回復如下: 9月18日,區市場監管局工作人員到成都啟陽潤航汽車銷售服務有限公司大眾4S店就您反映的情況進行調查核實。經查,購車合同上未標注“所購車輛不能是展車”的類似字句。據啟陽大眾4S店相關負責人解釋,交付給您的車輛為店內的一輛靜態展示車,展示時間不長,不影響車輛的質量與使用功能,該車裡程公裡數顯示14KM,屬於新車。同時該店負責人承認,當時接待您的銷售人員為新進員工,未將此情況告知您,存在工作疏忽,願意就此事與您進行協商。區市場監管局工作人員組織雙方進行調解,經溝通協調,店方表示歉意並承諾向您作出一些實物補償,雙方達成和解。 9月25日,區市場監管局工作人員與您聯系並作回復,您表示認可。 感謝您的留言。

  【網民留言】

  關於雙流區華府三江公園建設,幾年前就說要修建,但是最近看到宏達世紀麗景旁邊在修建樓房,是不是規劃的三江公園徹底不修了嗎?網友留言官方回復一直是那幾句話,其實我們想知道到底還建設嗎?何時修建?

  答復意見:

  網友,您好!我區對您的留言高度重視,經區住建交通局調查處理,現回復如下: 經調查核實,三江公園項目先后由原華陽城市建設指揮部、區公園城市綠化服務中心和區住建交通局牽頭擬制建設方案。因三江公園地理位置特殊,各方對三江公園建設的建議意見眾多,特別是成都市及我區被列為公園城市示范城市、高質量發展示范區后,三江公園設計方案需進一步優化以達到宜居美麗公園城市要求。目前,正在按公園城市建設和創建國家生態園林城市要求進一步優化完善三江公園的建設方案並報請項目儲備計劃,待方案確定並納入計劃后,立即啟動建設工作。預計時間2020年9月。 感謝您的留言。

  【網民留言】

  我有兩個關於四川省緊缺選調專業范圍的問題想要咨詢您: 第一個問題: 我一直關注著四川省緊缺選調的招考,但是“工業工程”這個專業沒有在面向西南交通大學的招考公告專業范圍內,然而川大和電子科大專業范圍內都有,為何西南交大的專業范圍沒有“工業工程”,且“工業工程”也並不是川大、電子科大的特色及重點專業,所以一直比較疑惑,望解答。 第二個問題:不知今年面向西南交通大學緊缺選調的專業范圍內是否會有“工業工程”這個專業,我是否有機會報考?謝謝您!

  答復意見:

  網民你好: 感謝您對四川選調生工作的關注! 根據中組部有關文件精神,為增強選調工作的精准性和科學性,各地區各部門可根據不同機關和崗位要求,對選調生的專業、能力、學歷、畢業院校等提出差別化要求。因此,我省2020屆急需緊缺專業選調生招錄專業范圍根據四川經濟社會發展、產業規劃布局、各地各部門工作需要和各學校優勢綜合確定。 對四川大學、電子科技大學等一流大學建設高校(A類),重點選調“5+1”產業體系急需緊缺專業和該校優勢專業。對於西南交大、西南財大、中國政法等專業性較強且優勢突出的高校,根據學校學科優勢,分別重點選調我省急需的經濟、交通、法律類優勢專業。 除急需緊缺專業選調生外,我省每年還有四級聯考、政法系統公招、選調優秀大學畢業生到基層等多項公務員招考,您可關注留意相關網站。 祝您工作順利、生活愉快!

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:李強強、羅昱)