當事乘客看《中國機長》:打8分 女友從頭哭到尾

2019年10月08日08:13  來源:成都商報電子版
 
原標題:當事乘客看《中國機長》:打8分,女友從頭哭到尾

  周建強和女友王維是川航3U8633當事航班乘客,那天兩人本來計劃去拉薩納木錯看星空,沒想到意外卻發生了。事發當時,周建強剛吃完早餐,突然“砰”的一聲巨響,飛機開始急速下降,氧氣面罩掉了下來,他的第一反應是抱住了女友,並不斷安慰女友,“別怕,有我在”。

  周建強看完《中國機長》后接受記者採訪,他表示,“很感動,整體感覺還不錯,尤其是擋風玻璃破裂那一段很真實。”他透露,本來計劃和女友王維一起去看點映的,由於臨時有事,改到10月2日去看的,他為電影打8分。

  周建強介紹,看電影時,女朋友王維從頭哭到尾,“我也是更詳細地了解到那一次事件,有那麼多人對我們牽挂著,對每一個付出的人感恩,謝謝你們!敬畏生命,敬畏職責,敬畏規章! ”他表示,對於劇情,整體來說還不錯,“事件隻有二三十分鐘,滿足劇情需要增加了很多情節,而作為商業片,增加了劇情(穿越暴風雨那一節)也是可以理解的。”

  經歷過去年的事件后,周建強和女友的感情更加穩定了,更加珍惜現在美好的生活。(張世豪)

(責編:羅昱、高紅霞)