體育熱話:郎平落淚 | 中甲沖超 | 塔利斯卡(超級比賽周)

2019年10月04日10:38  來源:人民網-四川頻道
 

面對央視的採訪,郎平流下了眼淚,兩屆世界杯奪冠,她都哭了

如果沒有郎平,就沒有如今這支強大的中國女排。無論遇到多大的困難與挫折,隻要郎平站在中國女排身邊,就總能無往而不勝,因為她是打不垮的郎平,了不起的郎平,郎平就是中國女排的戰神。

在毫無懸念地擊敗阿根廷隊后,郎平面對央視的鏡頭流下了眼淚“其實挺難的……”。表面上看起來,整個世界杯比賽十一戰全勝,僅丟三局,冠軍拿得相當輕鬆,但在冠軍的背后,卻是郎平和隊員們日復一日地艱苦訓練、賽前細致的准備、全身心的投入。

郎平是個屢創奇跡的神奇教練,在神奇的背后是她和中國女排多次身處險境,卻能一一化險為夷,這絕非偶然。冠軍的背后是郎平和女排姑娘們日復一日的艱苦付出,身處險境時處亂不驚,盡自己的最大努力去爭取勝利。這正是中國女排頑強拼搏、團結奮戰、永不言敗的真實寫照。

也許,正如郎平在備戰巴西女排比賽時所言:“我一個快60歲的老太婆都還在拼,沒有人好意思偷懶。”

2019賽季中甲聯賽沖超進入白熱化,第27輪比賽中,積分榜排名前五的球隊全部贏球

黑龍江FC隊補時丟球2-2被北京北體大逼平后,也意味著基本退出了沖超行列。青島黃海、貴州恆豐、長春亞泰、石家庄永昌和浙江綠城五支隊伍,將在最后三輪為兩個升超名額展開最后的爭奪。

目前距離前二球隊有兩分差距的長春亞泰,后三輪是兩客一主,其中第29輪最后一個主場對陣的同樣是有沖超希望的浙江綠城,這場比賽對於兩支隊伍來說同樣是誰也輸不起的一戰,誰輸球誰就基本退出沖超集團。當然由於長春亞泰和浙江綠城要直接對話,貴州恆豐同石家庄永昌直面交鋒,就有可能出現青島黃海“坐收漁利”的情況。

總體來看,青島黃海的沖超形勢最好,這要得益於他們的賽程。青島黃海下一輪將主場迎戰北京北體大,接下來還有客戰上海申鑫和主場迎戰南通支雲。北京北體大沖超僅是理論可能,沒有拼的價值,不會和青島黃海拼命。而上海申鑫已提前降級,根本就不在乎勝與負,畢竟早已輸掉遮羞布。南通支雲實力一般,青島黃海優勢很大,整體局勢最穩。

廣州恆大隊已遭遇了6場不勝,球隊似乎陷入到了一個困境當中,特別是塔利斯卡進入首發陣容后,球隊一直沒有找到進攻的節奏

相比起比分上的劣勢,恆大隊員尤其是塔利斯卡形同夢游的表現顯然更令中國球迷感到擔憂,主帥卡納瓦羅在用人上的執拗也成為了人們熱議的焦點。

昔日依靠超強個人能力為球隊摧城拔寨的“廣州塔”在場上也是顯得情緒極不穩定,不但鮮有創造得分機會,而且還時常在丟失球權后作出報復性的犯規動作,焦躁的心態作用下其在恆大進攻體系的作用也受到嚴重削弱。另外,巴西人拿球、傳射的精度也比其受傷前有大幅滑坡。

對於卡納瓦羅而言,亞冠淘汰賽迷信傷愈復出、狀態大不如前的外援,太過冒險,畢竟恆大還沒有強到要拿亞冠淘汰賽為外援找狀態的程度。“廣州塔”復出后恆大進球數據大幅下降,倒是對陣浦和時韋世豪等人的出場,讓場面有所改觀,這就更讓塔利斯卡尷尬了。

次回合,恆大已經沒有退路,在塔利斯卡回歸后,卡納瓦羅已雙線亮黃燈,他還會堅持信任巴西人嗎?

(責編:羅昱、高紅霞)