相關部門負責人解讀兩則《通告》

市民前往天府廣場參加慶祝活動 盡量公交地鐵出行

2019年09月29日08:08  來源:成都商報電子版
 
原標題:市民前往天府廣場參加慶祝活動 盡量公交地鐵出行

  

天府廣場站平面示意圖

  成都市公安局

  成都市城市管理委員會

  成都市交通運輸局

  關於2019年10月1日0時至9時天府廣場地區實施臨時管理措施的通告

  為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年, 10月1日我市天府廣場地區將舉行重要慶祝活動,為保障活動安全有序和群眾正常生活秩序,依據《國務院大型群眾性活動安全管理條例》等法律法規規定,現將有關臨時管理措施通告如下。

  一、10月1日0時至9時,天府廣場地區東至順城大街、大業路,南至金盾路、紅照壁街,西至東城根街,北至羊市街、西玉龍街以內區域實施臨時管理措施。

  二、天府廣場地區地鐵運行實行臨時分流管理措施﹔公交線路臨時繞行。

  三、進入天府廣場地區的群眾應服從現場工作人員的管理引導。

  四、進入天府廣場活動警戒區域的群眾應持本人有效身份証件,並接受公安機關現場人身、物品安全檢查。

  五、天府廣場地區及周邊嚴禁放飛無人機等“低、慢、小”飛行器,單位、商家、個人不得懸挂未經批准的廣告、標語、橫幅。

  六、請社會單位及各界群眾提前安排好出行時間和線路,並給予理解支持、遵照執行。

  七、違反本通告規定的,由相關部門依照有關法律法規實施處罰。

  特此通告。

  2019年9月28日

  成都市公安局交通管理局

  關於對天府廣場區域周邊部分道路實施臨時交通管理的通告

  為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,我市將於2019年10月1日在成都市天府廣場舉行重要慶祝活動。為確保活動期間道路交通的安全、有序、暢通,依據《中華人民共和國道路交通安全法》等有關法律法規規定,決定對天府廣場區域周邊部分道路實施臨時交通管理措施。現就有關事項通告如下:

  一、2019年10月1日6時起至9時止,東至順城大街、大業路(玉帶橋路口至錦興路口),南至金盾路、紅照壁街、新光華街(金盾路口至錦興路口),西至東城根街(羊市街西口至金盾路口),北至羊市街、西玉龍街(羊市街西口至玉帶橋路口)合圍區域內(不含上述邊界道路)的道路,除持有國慶慶祝活動專用車証車輛、公安執勤車輛外,禁止其他一切車輛通行。公安機關交通管理部門將對上述區域的道路,根據道路實時情況,採取臨時交通管理措施,對社會車輛進行分流和疏導。

  二、2019年10月1日6時起,東至東單路口,南至新華書店路口,西至西單路口,北至武警總隊路口的合圍區域內,嚴禁一切車輛(持証車輛除外)佔道停放。對違法停放的車輛,公安機關交通管理部門將依法實施拖移。

  三、請社會單位及各界群眾提前安排出行時間和線路,盡量採取公共交通的方式出行,並請廣大市民給予理解支持,服從指揮。

  四、違反本通告規定的,由公安機關交通管理部門依照《中華人民共和國道路交通安全法》等法律法規規定實施處罰,並實施交通違法記分管理。

  成都市公安局交通管理局

  2019年9月28日

  昨天,成都市公安局交通管理局、軌道公交分局、特警支隊相關負責人分別對兩則《通告》進行了詳解解讀,方便前往天府廣場參加慶祝活動的市民出行。

  本報也發出倡議:希望前往天府廣場參加國慶慶祝活動的市民,積極配合現場工作人員的管理引導,營造歡樂、文明、有序的節日氛圍。

  1、交通措施解讀:

  管控區:

  除持証車輛外、公安執勤車輛外,禁止一切車輛通行,包括共享單車、電動自行車等。住在管控區域的居民,憑身份証或者行駛証登記地址,可以駛出,不能駛入。

  核心區:

  禁止一切車輛通行,禁止佔道停放,含共享單車、電動自行車等。可以走梨花街、陝西街、西御河、東御河沿街等中小街道繞行。

  繞行線路:

  ①通過內環、一、二等環狀道路繞行

  ②要經過管控區,進行南北向和東西向通行的車輛,南北向可通過東城根街、南大街、漿洗街一線完成繞行,也可以通過紅星路、順城大街繞行。東西向通過錦裡路、濱江路,還可以通過江漢路、西大街等繞行。

  交警提醒:盡量公交地鐵出行,公交車到達外圍,步行進入天府廣場,地鐵到達天府廣場站后,按照指定的出口出站。如遇民警疏導,請服從民警指揮。

  2、軌道交通解讀:

  慶祝活動前:

  進口:3個

  由天府廣場站西1(北)經7號通道,天府廣場站東1(北)、天府廣場站東1(南)經1號通道進入天府廣場地鐵站,然后通過地鐵A、B口乘坐地鐵。

  出口:2個

  從地鐵A、B口出站,經4號通道到達城市之心大廈、百揚大廈。

  慶祝活動結束后,所有的進出口全部打開。

  民警提醒:沿途均有工作人員及醒目標識進行引導,請乘客按照臨時分流措施有序進出。

  3、人身物品安檢措施解讀:

  嚴禁攜帶國家法律法規明令規定的管制刀具、危險爆炸、化學等物品。

  慶祝活動現場不允許帶入的其他物品,包括:易碎品與各類容器﹔自帶的各類軟包裝飲料以及易投食品﹔未經主辦方允許的橫幅標語﹔除嬰兒車和輪椅外的任何代步工具﹔動物(導盲犬等服務類動物除外)﹔樂器﹔球棒、長棍、尖銳物等造成人身傷害的物品﹔箱包、手提袋。

(責編:章華維、高紅霞)