國慶,去榮縣平坦橋村摘火龍果

2019年09月29日20:10  來源:人民網-四川頻道
 
挂在樹架上的火龍果
挂在樹架上的火龍果

  人民網成都9月29日電 像曇花般妖嬈的火龍花,盡情綻放在成片的地裡﹔像紅繡球似的火龍果,懸挂在一排排樹架上,嘴饞的食客們,鑽進林子中挑選著最如意的果子。這裡,就是離榮縣吳玉章故居不到3公裡的平坦橋村火龍果基地。由於位於榮縣、自貢城區的中間區域,從兩地出發到這裡採摘僅需30分鐘車程。

  據悉,這片火龍果基地,是榮縣退役軍人余德海2017年在雙石鎮鎮村干部協調下流轉土地種植的,該“紅心火龍果”品種從廣西引進,今年是初投產,產量約2萬斤。“8月份就開始成熟銷售了,目前還沒有送到市場去賣,都是自貢和榮縣城區的消費者開車自己來採摘,12塊錢一斤。由於不施農藥、化肥,因而口感好,已經有很多回頭客到地裡採摘。”余德海介紹。

  據余德海介紹,目前,地裡還有近一萬斤火龍果,有80%已經成熟,28日就有10多批消費者來採摘了400多斤,預計國慶期間會一掃而光。明年大投產后,預計產量約6萬斤。余德海說,未來三年,規模擴大到300畝,並帶領周邊村民發展500畝。來到這裡,不僅可以摘果子,還可以賞花,國慶帶著孩子來這裡,體驗採摘樂趣盡賞花開美景。

  記者從榮縣農業農村局獲悉,該縣規模性引種廣西紅心火龍果,目前還是第一家。退役軍人余德海,不僅自己引種發展,而且還吸收了當地5戶建檔貧困戶就地務工掙錢。(蔣兵)

(責編:章華維、高紅霞)