四川尖庄保級前景不明朗 必須死磕到底了(超級比賽周)

2019年09月29日13:21  來源:人民網-四川頻道
 

2019賽季中國足球甲級聯賽9月28日開始聯賽第27輪的爭奪。四川尖庄客場0-1不敵長春亞泰,在聯賽還剩3輪的情況下,保級形勢依然不明朗。

中甲第27輪聯賽結束,申鑫輸掉比賽后已經降級,而遼寧在客場被青島黃海逆轉后,隻能收拾心情,參加后面的附加賽。而最后一個直接保級的名額將在四川尖庄與南通支雲之間產生。

最后三輪聯賽,四川尖庄積分領先,且比南通多一個主場。但在復雜多變的中甲最后階段,什麼都可能會發生,保級戰還需靠自己。

主場迎戰南通支雲之前,四川尖庄領先對手5分,一旦主場以2-0以上比分拿下比賽,本賽季保級的懸念就將結束。隻可惜,四川尖庄讓南通帶走了一分。本輪聯賽,四川面對的是整個中甲聯賽中最渴望沖超的長春亞泰,而南通支雲主場迎戰與其有過節的陝西大秦之水。結果,四川客場不敵亞泰,而南通主場收獲了一場3-0的大勝。

本輪結束后,南通與四川的積分差距就隻有兩分,由於南通在相互交鋒中佔據優勢,因此,在兩支球隊同分的情況下,四川的排名將處於劣勢。

從賽程上來看,四川尖庄后面是兩主一客,南通支雲則是一主兩客,四川有些優勢。但目前這個階段,任何一輪比賽的變化都會改變球隊的走勢。本輪聯賽,南通的勝利,讓四川尖庄下輪的對手新疆雪豹又有了危機感,他們絕不會重演0-5不敵貴州恆豐的故事。

四川最后的三個對手是新疆雪豹、石家庄永昌與陝西大秦之水,三個對手在第一階段都擊敗過四川隊,而且都是大勝。不過,那時候的四川隊由於遭遇欠薪導致戰斗力嚴重損耗,不具備太強的參考性。新疆還差3分,保級完全上岸,石家庄永昌離領頭羊隻有4分差距,倒是陝西已經沖超無望。

南通的三個對手分別是綠城、北體大和青島黃海。浙江綠城與石家庄永昌情況完全相同,北體大與陝西大秦之水情況相同,青島黃海本賽季沖超意向很濃烈。不同的是,綠城與青島黃海、貴州交鋒處於下風,他們與亞泰首次交手戰平,唯一交鋒佔據優勢的則是永昌。這樣的局面,或許最后三場,綠城全勝,也很有可能沖超失敗。而青島黃海很可能最近2輪搶到足夠的分數,提前一輪完成沖超。

四川尖庄兩分優勢微不足道,要想直接保級,接下來的每場比賽都得死磕了。

 

(責編:羅昱、高紅霞)