網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計29條

2019年09月29日12:07  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計29條

  近期,四川省各地針對網友給省委書記、省長的29條留言作出回復,留言選登如下:

  【網民留言】

  成都市淮州新城五福道全線應加快拓寬改造提升為雙向六車道的城市街道,雙向應設置機動車道和非機動車道、人行道、公交站台、紅綠信號燈。九龍大橋至白果成金簡快速路段應拓寬至40米寬,保障路面寬暢平整。為淮州新城白果鎮南部副中心城市崛起做好大交通的支撐。

  答復意見:

  尊敬的網民朋友: 您好!留言收悉。您反映的問題經金堂縣交通運輸局調查處理,現回復如下: 五福大道街道一體化工程建設目前已經開工建設,該項目由縣住建局牽頭,興金產投集團作為業主負責實施。五福大道街道一體化工程總投資約3.35億元,工程改造涉及街道一體化改造、新建雨污水管線和微型管廊、新建路燈、交安設施、地下管廊改造,改造后的道路為雙向6車道,分兩個斷面進行改造,九龍大橋至沱江博物館路段,全長2公裡,改造后道路寬度將達到34米,沱江博物館段至白果大橋段,全長2.3公裡,改造后寬度為29米,道路設計速度為50公裡/小時,兩旁增加非機動車道,綠化帶中增加人行步游道。五福大道一體化工程建設全面完成后,道路交通運力將得到進一步提升,為淮州新城建設成都通用航空港、鐵路物流港和打造以生產性服務業發展、“環保、通航、應急”產業為支撐的綠色制造基地、現代職教基地聯動發展提供強有力的交通支撐。 五福大道白果大橋段至五鳳段暫無拓寬計劃。如您還有任何交通建設方面的疑問,歡迎致電金堂縣交通運輸局咨詢,聯系電話:028-84955250。

  【網民留言】

  幾百輛汽車在道路上隨意停放,把通行道路變成了停車場。我們是成都市雙流區九江文楠路“貴通御苑雙楠城”小區業主,小區周邊道路- -直存在嚴重的安全隱患,小區有2000多戶業主入住,進出的必經道路(雙流區九江文楠路)長期有大量汽車佔用人行通道,甚至存在幾百輛汽車在道路上隨意停放,把通行道路變成了停車場,嚴重影響了道路交通安全及行人人身安全。此外,還有很多佔道經營的商販,存在食品安全隱患,給美好環境造成了臟亂差情況。“世警會"即將到來,雙流迎來向全世界展示的機遇,現在雙流其他路段都管理的非常規范,我們小區臨近雙楠大道,是”世警會”車輛必經之路,但這裡的違章現象卻一直存在,甚至有些私家車直接是僵尸車,給成都雙流美麗和諧的形象抹了黑。8月也是”安全生產月”,我們這裡的安全隱患問題卻一-直未消除。我們已多次向市、區、街辦等政府部門反映該安全隱患問題,相關部門雖進行過整治,但一直未改善,安全隱患一直存在,特別是下午17點后更是嚴重,懇請關心一下此事,請政府部門加強取締這裡的違章侵佔盲及公路行為,確保小區居民出行及周邊行人通行有個安全保障,杜絕安全事故的發生,還群眾一一個安全、美麗和諧的生活環境。

  答復意見:

  網友您好!我區對您的留言高度重視,經區公安分局調查處理,現回復如下: 經調查,造成文楠路等路段車輛亂停放的主要原因是:一是“貴通御苑雙楠城”小區位於雙九路主干道邊,與菁華鄉村度假酒店、朴真苑商務酒店相鄰﹔二是該小區路對面有4個住宅小區(蛟龍金座公寓、龍湖公寓、明珠花園公寓、學府公寓歐香名苑)、1所學校(川大科技園職業技能學院)及蛟龍港工業園商業街等﹔三是“貴通御苑雙楠城”小區住戶較多,每戶擁有車輛的比例較高,該小區建設有地下停車場,目前尚有空位,小區部分住戶因收費問題,不願將車輛停在地下停車場,尤其在夜間業主回小區時為圖方便遂將車輛停放在小區外的文楠路等路段。針對該問題,區公安分局交警大隊進一步加強“貴通御苑雙楠城”小區外路段路面管控,對該路段的違法亂停車現象開展專項整治,並進一步加強相關交通安全法的宣傳教育,引導駕駛人員規范停車﹔同時積極配合九江街道等相關部門協調業主的停車問題及嚴厲查處商販違法佔道經營問題。 感謝您的留言。

  【網民留言】

  書記你好! 恆大望江華府房屋質量問題如下: 1,馬桶安裝位置偏離無法使用﹔部分馬桶排水管安裝了位移器,易堵塞﹔隱藏電線未穿金屬管裸露在外﹔部分衛生間具有漏水現象﹔部分龍頭無品牌﹔ 2,房間牆面和屋頂滲漏水﹔ 3,廚房未設計地漏,無法排水﹔吊櫃比樣板間少一個,窗戶也比樣板間少一扇, 4,地暖施工未按GB_T29045-2012國標施工,且衛生間無暖氣,偷工減料。

  答復意見:

  網友您好:經對情況的認真核查,現回復如下: 經查,錦江區住房建設和交通運輸局已於2019年9月4日和2019年9月9日先后兩次搭建溝通平台。恆大望江華府開發商成都盛世瑞城置業有限公司已於2019年9月11日向錦江區住房建設和交通運輸局和業主代表提出了處理方案。 一、針對業主前期發現的各種問題,開發商已進行逐項排查整改,后面將持續與業主代表保持聯系,繼續溝通關於公區、戶內等各項問題整改情況。 二、對於業主擔心的各種風險隱患(例如:地暖),開發商會派技術人員現場講解,消除業主疑慮,增強業主信心。 三、開發商將繼續深入了解業主訴求,開通溝通渠道,通過“一對一”溝通等方式主動收集征詢業主意見,並委派專人每日進行梳理,針對合理訴求,限時完成回復及整改。 四、房屋有任何報修問題,可撥打物業電話028-86625354。錦江區住房建設和交通運輸局也將全程參與事件的協調處理。

  【網民留言】

  每個班超過75人,我在小區群裡發了言很多人開始威脅我。

  答復意見:

  收悉您反映的問題后,我局高度重視,立即調查核實,現將有關情況回復如下。 經查,您反映的情況部分屬實。一是關於富樂實驗中學、富樂實驗小學存在大班額(在班人數56人以上)的情況屬實,未發現“每個學生名碼標價幾萬元一人進來”的情況。富樂實驗中小學是游仙主城區優質學校。隨著經濟的發展,城鎮化進程的加快,學區內適齡兒童少年增長迅速。同時,根據省市相關政策要求,安排了部分綿陽市綠卡持有人子女、引進特殊人才子女、招商引資投資商子女、軍人子女以及進城務工隨遷子女到該校就讀。對此,游仙區委、區政府高度重視,把消除富樂實驗中學、富樂實驗小學大班額問題納入游仙區教育發展規劃,投入2億元新建富樂二中、富樂二小,計劃2020年投入使用,可新增學位3900個。我局區教體局將加強監督,嚴格招生管理,嚴禁跨學區招生,嚴格學籍管理,嚴控新生班額,為每一個學生提供相對均衡的教育和發展機會。若需要進一步了解相關政策,請與游仙區教育和體育局聯系,電話:0816-2293122。 綿陽市游仙區教育和體育局 2019年9月16日

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:李強強、高紅霞)