天氣涼涼!國慶長假期間盆地雨日較多

2019年09月27日07:44  來源:封面新聞
 
原標題:天氣涼涼!國慶長假期間盆地雨日較多

  26日,成都的陽光熄了下火,不過,27日,又會立馬明媚回來。一直到29日,成都都將有陽光相伴。

  眼看著國慶臨近,大家出游的心情已經按捺不住了,於是,“冷水”來了——9月26日,記者從四川省氣象台獲悉,這個國慶,四川盆地雨日有點多。

  今晚到29日白天,四川盆地大部以多雲為主,太陽時時顯現,氣溫又不會太高,算是宜人秋日。但從29日晚上開始,北方的冷空氣要來破壞氛圍了。9月29日晚到10月1日,盆地將出現中到大雨,西南部局部可能有大雨到暴雨。

  2-3日,盆地天氣相對晴好,陰天間多雲為主,部分地方來點分散的陣雨。但從3日晚上開始,雨水又回來了。一直到6日,盆地都維持陰天有小到中雨的天氣。

  特別提醒一下,國慶期間,川西高原級攀西地區多陣雨,局部雨量較大,有計劃去這些地方自駕游的小伙伴要多加小心。(封面新聞記者 吳冰清)

(責編:李強強、高紅霞)