網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計37條

2019年09月27日11:36  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計37條

  近期,四川省各地針對網友給省委書記、省長的37條留言作出回復,留言選登如下:

  【網民留言】

  德陽市的廣漢、綿竹、什邡市和中江縣羅江區都出台有針對本區戶籍在外工作人員的機關事業單位選調計劃, 該計劃放寬了對在外工作人員的年齡限制,給他們提供機會報效家鄉實現團聚興業,多年來取得了非常積極地社 會效應。但是該計劃隻局限於該地區籍在外工作人員。旌陽區又沒有類似的團聚興業計劃。因此旌陽區籍的在外工作人員很難有個機會考調回家鄉,實現團聚興業。

  答復意見:

  網民:您好!您的留言收悉,經德陽市旌陽區人力資源和社會保障局調查處理,現回復如下: 近年來,我區根據機關事業單位工作需要,通過公開考試招聘、考核招聘、公開選調等方式,吸引招纜了一大批立志回鄉就業的旌陽人。今年,我區暫無專門針對本區戶籍在外工作人員的選調計劃。您的建議我們將及時向區委區政府反映,拓展我區人才回引渠道,吸引更多旌陽戶籍人員回鄉創業就業。 如您仍有疑問,歡迎撥打電話0838-2556283進行咨詢。 感謝您對旌陽區人才回引工作提出的建議,祝您工作愉快!

  【網民留言】

  資中縣果喜專業合作社辦理苗木生產經營許可証的辦理時間是2018年11月,資中縣農業農村局在果喜合作社沒有生產銷售資格苗木資格前2018年5月16日開具苗木檢疫証屬於嚴重違規,導致我方受到嚴重經濟損失。

  答復意見:

  網民: 你好!你的問題已收悉。現將辦理情況回復如下: 一、針對你提出的《植物檢疫証書》NO:0029417的原產地與出苗地不相符的這一點,根據屬地原則,我局隻對資中縣境內的所有苗木進行檢疫及監管,資中縣果喜果業專業合作社提出柑桔苗木產地檢疫申請后,我局到現場嚴格按照《柑桔苗木產地檢疫規程》進行了產地檢疫,至於提到張果喜在資陽市雁江區臨江鎮昆侖村李家壩苗圃挖苗裝苗上車,雁江區不屬於我站管理范圍。事件發生后,我局於2018年9月3日和2018年11月5日兩次對資中縣果喜果業專業合作社進行了案件詢問,該合作社法人均對異地調苗進行了否認,並作了詢問筆錄。 二、根據《四川省植物檢疫條例》第十八條:“各級植物檢疫機構按國家有關規定,對種子、苗木和其他繁殖材料、應施檢疫的植物、植物產品實施產地檢疫,並簽發產地檢疫合格証。”規定申報檢疫的申請條件,凡是繁育種子、苗木和其他繁殖材料的單位或個人均可提出申請。 三、按照《植物檢疫條例》的規定,植物檢疫人員不用到現場監督出苗。 四、根據《柑桔苗木產地檢疫規程》(國家標准),植物檢疫機構在報檢作物生長期內,按照該作物或相關作物的規定的檢疫次數、時期及方法,進行田間檢疫和實驗室檢疫。通過田間檢疫和實驗室檢疫檢驗未發現檢疫性有害生物的,判定為合格。我局於5月4日進行產地檢疫田間實地調查,並抽樣送重慶柑橘研究所進行實驗室檢測,均未發現柑橘潰瘍病。經產地檢疫合格的苗木,核定面積及數量后,5日內簽發《植物產地檢疫合格証》,不屬於濫用職權。

  【網民留言】

  中華家園創藝物業違規漲價,私自挪用公區收入,小區基礎建設破敗不堪,臟亂差,安全事故偷盜事件頻發,阻擾業委會成立,2003年的小區導致小區業委會2019才成立,阻擾公平招聘優秀物業的工作。

  答復意見:

  網友: 您好!您留言反映的問題,經青羊區調查處理,現答復如下: 光華街道辦事處一直以來高度重視你小區物業管理相關事務,積極配合區級相關業務指導部門,指導社區推動成立業主大會和選舉業主委員會工作。在小區成立業主大會后,嚴格依法依規指導業委會開展工作。 同時,光華街道辦事處次利用多種會議、座談會、協調會等時機,指導、約談小區物業公司,要求物業公司嚴格依照物業服務合同為全體業主提供優質滿意的服務,並積極聽取廣大業主對物業管理的意見建議,做好小區諸如環境清掃、安全防護、車輛管理、綠化養護等工作。 近期,光華街道辦事處多次指導社區就小區物業管理中出現的矛盾糾紛召開座談會、協調會進行協調、調解,引導涉事各方合法、合理表達各自訴求,公正、客觀處置各類矛盾糾紛。 如您認為物業管理當中還存在其他違法違規問題,請您提供具體的相關佐証材料向相關職能部門反映,以維護您合法權益不受侵害。 感謝您的留言。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:李強強、羅昱)