受洪水泥石流影響 都汶高速今日恢復封閉通行

2019年09月26日07:25  來源:四川日報
 
原標題:都汶高速今日恢復封閉通行

  9月26日8時,受“8·20”汶川特大洪水、泥石流災害影響,被管制通行的都汶高速公路恢復封閉通行,允許三軸以下(含三軸)社會車輛通行。10月8日后,所有社會車輛均可通行。這是記者9月25日從參與搶險的四川交投建設公司獲悉的。

  8月20日,特大洪水、泥石流導致都汶高速公路道路部分中斷。這是都汶高速開通以來較嚴重的一次受損,部分路段上泥石流堆積體將高速公路路面淹沒,高出路面六七米。災情發生后,都汶高速封閉出口,在搶出應急通行便道后也對社會車輛實施管制通行,僅允許經批准的運送生鮮物資等車輛通行。

  四川交投建設公司相關負責人介紹,此次受災最嚴重的板子溝大橋左幅垮塌,短時間內難以恢復,在搶險過程中進行了爆破,預計年底前完成重建,該路段在恢復通行后將實行橋梁單幅雙向通行。(王眉靈 朱玲)

(責編:羅昱、高紅霞)