體育熱話:女足U16 | 張鷺案件 | 周琦代言(超級比賽周)

2019年09月26日09:34  來源:人民網-四川頻道
 

9月25日,在U16女足亞洲杯半決賽中,女帥陳婉婷率領的中國U16女足0-2不敵日本女足U16,無緣決賽

按照規則本次亞少賽的前二名才可以獲得明年世界少年女足決賽圈的資格。對於中國國少來說,最后三四名決賽是榮譽之戰。屆時在周六的季軍爭奪戰中,中國隊的對手是澳大利亞隊。而日本將與朝鮮爭奪亞少賽冠軍。

女足世少賽每兩年舉辦一次,此前的兩屆比賽中國女少都沒有沖出亞洲。也就是說,中國女足U16已經連續三次無緣世少賽。

姑娘們賽后哭成淚人,讓外界不忍心再去責怪什麼。中國女足要想重塑過去的輝煌,需要足夠的后備力量。但從目前的情況看,我們的后備力量太過薄弱,你不能指望連續缺席世少賽的姑娘們將來在女足世界杯上出成績,既不現實,也不公平。

當然,今年女足世界杯和U16亞洲杯的失利,或許是一次契機。

據天津日報記者消息,天津天海門將張鷺危險駕駛案將於今日下午15:00開庭

關於酒駕,關於球員酒駕,可說的很多,但最終其實都可以回歸到貽害無窮的普世道理。

之前張鷺在外界眼中是一位場上兢兢業業的“老大哥”,天津天海如此不利,他依然選擇堅守。酒駕發生在張鷺身上,令人遺憾。

不管是明知故犯也好,還是抱有僥幸心理也好,張鷺理應被嚴懲。作為中超球隊隊長、中國國家隊現役球員,他本該自覺維護中國足球形象,傳播社會正能量。

張修維酒駕事件發生時,張鷺就坐在副駕,對前者的處罰過程他也一清二楚。即便是這樣,張鷺都不能從中汲取教訓,令人費解。

9月25日消息,中國男籃球員周琦在社交媒體上發布勵志雞湯,是幫某網貸APP進行推廣

作為球員,作為有一定知名度的,承接代言換取利益無可厚非。只是,在中國男籃兵敗世界杯后,球員的一舉一動都沒有逃脫大眾視野。輿論認為,球員應該用更加刻苦的訓練來表達自己從頭再來的決心和態度。

世界杯結束,大家圍繞幾名表現不佳的球員的討論並未終止,趙睿身著美國隊隊服的事情不久前還在發酵。而在與波蘭一戰中犯下致命錯誤,整屆賽會表現乏善可陳的周期更是在不斷掀起網絡狂歡,上周,他在搜索引擎的詞條被鎖定也引起了一陣“輿論騷動”。

職業球員和球迷,站的立場不同,對於前者來說,過去就過去了,生活還要繼續。對球迷來說,他們期盼的是中國籃球事業進步,而作為和外界互動最頻繁的推動者,球員自然會吸引更多眼球。

在周琦拿出令人信服的表現前,關於他的討論很難剎車。

(責編:羅昱、高紅霞)