自豪!4條出川大通道集體亮相

2019年09月25日07:25  來源:四川日報
 
原標題:自豪!4條出川路集體亮相

  九月二十四日,成就展上,參觀者拍攝成渝鐵路建成通車大型浮雕。四川日報記者楊樹攝

  20世紀70年代末和80年代的生活用品吸引觀眾拍照,其中長虹集團生產的電視機是一代人的回憶。四川日報記者楊樹攝

  成就展上展出的老照片,記錄了康藏公路(后改名為川藏公路)修建時的情形。四川日報記者楊樹攝

  直擊“偉大歷程 輝煌成就——慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”

  9月24日,“偉大歷程 輝煌成就——慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”在北京展覽館正式開啟。記者第一時間進入展館觀展,捕捉其中的四川元素。

  “偉大歷程 輝煌成就——慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”共分“序廳”“屹立東方”“改革開放”“走向復興”“人間正道”五個部分。

  在“屹立東方”部分,成渝鐵路、成昆鐵路、寶成鐵路、川藏公路……4條出川大通道集體亮相,3條鐵路1條公路分別以浮雕、照片、背景牆等形式,展示著新中國成立以來的壯麗巨變。

  珍貴老照片重現改變“蜀道難”的壯舉

  “孩子你看,這個就是我們新中國的第一條鐵路。”一面巨大的青銅質感的浮雕前,許多人在這裡駐足觀看,浮雕內容是1952年新中國第一條鐵路——成渝鐵路建成通車的情形。北京市民許躍進帶著自己的孫子來看展覽,她說,“我是從那個年代過來的,這個雕塑讓我很震撼,給孩子多講講,能幫助他更好地理解我們那一代人的不容易,更珍惜現在的美好生活。”

  走過浮雕不到20米,一面組圖形成的牆面吸引了大量觀眾。一幅解放軍戰士在懸崖上開路的照片給人帶來巨大的視覺沖擊,這是當年川藏公路修筑時的一幕,文字注解寫著:1954年12月,貫通“世界屋脊”的康藏公路、青藏公路全線通車,結束了西藏沒有公路的歷史……1955年10月,康藏公路改名為川藏公路。

  繼續前行,拐角處是成昆鐵路建成通車的畫面。寶成鐵路以整面背景牆出現,這是中國第一條電氣化鐵路,宣告“蜀道難”已經成為過去時。

  畫面激動人心背后的艱苦奮斗精神更動人心弦

  這些畫面,也展現了艱苦奮斗的精神。新中國成立初期,條件艱苦。修成渝鐵路的時候,憑著鋼钎、扁擔、鋤頭、鐵鎬、手推車這樣的勞動工具,硬是打造了一條現代化的路基,甚至做枕木的部分木材也是由沿線群眾自發提供的。

  川藏公路被國外地質學家稱為“世界上最危險的天路”。1950年川藏公路開建后,10余萬筑路大軍用“每前進1000米就有1名戰士倒下”的巨大代價,建成了從成都平原到喜馬拉雅山腳下的“天路”。他們用鐵錘、鐵鍬這些簡易工具,劈開了懸崖峭壁,降服了險川大河,創造了世界公路修筑史上的奇跡。

  成昆鐵路則是世界鐵路建筑史上的奇跡。全長1000余公裡,縱貫被高山峽谷、大江大河封閉的四川西南部和滇北地區,經行各類地形、地質難題,堪稱穿越“地質博物館”的鐵路,從1970年通車至今一直是西南地區重要的鐵路干線。

  看著這些照片,北京市民賈文英感慨道:“激動人心的是畫面,但觸動心弦的,則是背后的故事。”

  數代川人不懈努力蜀道難變蜀道通蜀道暢

  1987年,成渝鐵路全線完成電氣化改造,運輸能力翻番,相當於新建一條成渝鐵路。2000年,成昆鐵路全路段完成電氣化改造,運輸能力提高一倍。2015年,成渝高鐵竣工運營,成都到重慶時空距離拉近至1個半小時。2017年,西成高鐵建成通車,北上出川有了高鐵大通道。2018年,成雅鐵路開通,朝陽湖至雅安段亦是川藏鐵路起點。

  成渝間鐵路通道已有三條,列車也從時速70公裡的普速車變為了時速300公裡的動車組。從成都出發,到四川相鄰的雲、貴、渝、藏、陝、甘、青等省市區都將有鐵路直連。

  在全國路網中,以成都為樞紐的西南地區“米”字形鐵路網和“C”字形高鐵網絡已具規模。客運專線運客,同向的普速鐵路線則主要運貨。中歐班列經寶成鐵路、南向班列經成渝鐵路,一條橫貫南北、連接歐洲與東南亞的物流大通道,以成都樞紐為紐帶有效銜接。

  川藏公路也經過了多次改造提升,二郎山、鷓鴣山、雀兒山等多處天塹變通途,高速公路也延伸到甘孜、阿壩藏區。進藏公路由難變通、由通變暢。在川藏公路上,誕生了雀兒山隧道、雅康高速二郎山隧道、雅康高速瀘定大渡河大橋、汶馬高速克枯特大橋等超級工程。在數代川人不懈努力下,蜀道難變蜀道通的願景已成為現實。如今,四川正在打造現代綜合交通運輸體系,高質量發展的“大動脈”越來越暢通。□四川日報記者 吳浩 王眉靈

(責編:高紅霞、羅昱)