九寨溝景區部分區域27日起恢復開放

每天最大限量5000人,暫不接待散客

2019年09月24日07:38  來源:四川日報
 
原標題:九寨溝景區部分區域27日起恢復開放

  經省政府批准,九寨溝景區擬於9月27日世界旅游日恢復對外開放。記者9月23日從阿壩州文化旅游暨全域旅游發展大會上獲悉,九寨溝景區歷經兩年重建,目前大部分區域已具備重新對外開放條件。

  這是2017年8月8日九寨溝縣境內發生7.0級地震后,九寨溝景區再次面向游客對外開放。當天,九寨溝風景名勝區管理局發布公告稱,在恢復重建期間,景區實行限時限區限流開放,每天8︰30至17︰00對外開放,每天接待游客最大限量5000人。擬開放區域為扎如溝的扎如寺、樹正溝(火花海除外)、日則溝(諾日朗至五花海段景點)、則查窪溝,佔整個景區的85%左右,既有美麗的諾日朗瀑布,也有新景點雙龍海瀑布。

  根據公告,開放期間,景區接待對象為旅行社組織的團隊游客,暫不接待散客。景區門票、車票實行全網實名制預購,游客需登入阿壩旅游網(www. abatour.com)錄入身份信息預購,景區現場不設購票窗口,一張二代身份証等有效証件每日隻能購買一張門票。

  據九寨溝風景名勝區管理局相關負責人介紹,擬開放區域地災治理基本完成,並完成景區地質災害隱患詳細調查與風險評估報告和地質災害安全隱患評估報告。諾日朗綜合服務中心已具備3000人同時就餐條件。溝外漳扎鎮有200余家餐館飯店能夠正常營業,賓館酒店可提供床位超1萬余張。

  為推動全域旅游發展,九寨溝縣將力爭甲勿池、甘海子、羅依生態農業產業園、柴門關等新景區景點與九寨溝景區同步開園。(記者 徐中成)

(責編:章華維、高紅霞)