慶祝新中國成立70周年

成都高新區舉行群眾優秀原創作品展演

【查看原圖】
晚會現場
晚會現場
來源:人民網-四川頻道  2019年09月24日14:22

  人民網成都9月24日電 (王軍)23日晚,由成都高新區社區發展治理和社會事業局主辦,成都高新區文化體育指導服務中心承辦的“禮贊祖國·律動高新”2019年成都高新區“慶祝新中國成立70周年”群眾優秀原創作品展演晚會舉行。1000余名群眾在現場觀看了演出。

  本次展演晚會由成都高新區第7屆優秀群眾原創作品比賽遴選出的既能切合主題,又具有觀賞性的優秀節目組成。演出包括了舞蹈、聲樂、語言、器樂、其他共五個類別13個節目。

  民樂隊演奏《歡樂高新》拉開了本次展演活動的帷幕,合唱《我愛你中華》表達了對祖國的熱愛﹔音樂劇《高新石羊 夢想起航》、舞蹈《追夢人》體現了高新群眾對美好生活的向往﹔時裝模特《花開盛世》、四川盤子《魅力成都美如畫》反映了成都的繁榮發展﹔舞蹈《嬢》《天邊》《姹紫嫣紅》進一步將現場氣氛推向高潮。演員們以飽滿的熱情進行演出,給現場觀眾帶來了一場精彩的視覺盛宴。最后,晚會在全體演員合唱的《高新夢想》歌聲中圓滿結束。值得一提的是,在整個晚會表演期間,還穿插進行了成都高新區第7屆優秀群眾原創作品比賽一、二、三等獎和優秀獎的頒獎儀式。

  “這次展演晚會的節目真精彩!”現場一位姓汪的觀眾表示,“這些節目都非常符合主題,演員們的表演也很到位,在新中國成立70周年之際,用舞蹈、歌唱的形式表達對祖國的歌頌贊美,我覺得非常有意義。”

  成都高新區社區發展治理和社會事業局相關負責人表示,本次群眾優秀原創作品展演晚會以謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民為主題,旨在慶祝新中國成立70周年,弘揚愛國主義主旋律,展示中華優秀傳統文化,滿足轄區群眾日益增長的美好生活需求。

分享到:
(責編:章華維、羅昱)

圖片新聞排行榜