體育熱話:周琦詞條 | 希丁克下課 | 中國女排(超級比賽周)

2019年09月20日11:42  來源:人民網-四川頻道
 

有網友發現,周琦的百度百科詞條介紹已經被修正,並且一度被官方鎖定,隻能由官方修改內容。隨后,記者登錄百度百科點擊“編輯”,發現他的詞條確實為鎖定狀態

周琦成為中國男籃歷史上第一位被鎖定詞條的運動員,在一定程度上“保護”了周琦,至少不會讓他連網都不敢上。周琦在男籃世界杯上的表現令人失望,關鍵時刻的失誤不僅讓中國隊無緣淘汰賽,連東京奧運會也成了奢望。對周琦的批評,逐漸變成了網絡世界的狂歡。

周琦成為了人們娛樂的對象,而且被徹底妖魔化。姚明的搖頭嘆氣被戲弄成“姚頭嘆琦”、“忍琦吞聲”,易建聯用球衣擦去汗水的照片被P上了“聯聲嘆琦”,拿下勝利的波蘭被調侃為“出琦制勝”。“夸夸琦談”、“自食琦言”、“莫名琦妙”、“楠辭琦咎”。更有甚者,將周琦的百度百科,編輯成了“波蘭籃球運動員”(昨晚的比賽過后,還添加了“委內瑞拉籃球運動員”)……不管有沒有看比賽,不管是不是籃球迷,網友們在嘲弄周琦時都可謂挖空心思。

百度百科鎖定周琦詞條,會再度成為一個熱點。但這恐怕也是無奈之舉,這是個別網民素質不高及調侃失度的結果。周琦該怎麼做,不需多說。

9月19日消息,足協官方宣布成立中國U-22國家男子足球隊備戰工作領導小組,其中組長為高洪波,執行教練為郝偉,這也証實了希丁克已經下課

希丁克下課的原因眾說紛紜,但最受傷的,依然是中國足球,依然是這支要沖擊東京奧運的國奧隊。

主帥下課,說到底是對其過去執教策略、思維、方式的否定,這意味著,國奧隊又浪費了一年。據了解,足協決定與希丁克解約的主要原因是,自從去年9月上任以來,希丁克率隊集訓、比賽的日子屈指可數,而且在他治下,國奧隊至今沒有形成一套完整的主力陣容,本月8日國奧隊在黃石2球完敗越南隊的結果,更是讓中國足協對他的執教徹底失去了信心。但換個角度,就目前的青訓質量來說,輸給越南很奇怪嗎?本來實力就很平庸的球隊,在“內耗”之后出戰奧預賽決賽階段比賽,前景堪憂。

至於希丁克寧願選一些在海外賽場無法出場的球員也不願像裡皮一樣在各個中超賽場奔波,原因難以揣測。說到底,此時討論荷蘭人是否盡職盡責,已不重要。

昨日,在女排世界杯的比賽中,中國隊以3-0橫掃東道主日本女排,取得五連勝

排名世界第六的日本和排名世界第二的裡約奧運會冠軍中國對陣,雖然日本顯示出了頑強有韌性的防守能力,但是在中國力量和高度下,還是被完全壓倒,以0-3品嘗了失敗。

首局一開始,日本隊就以相當有韌性的防守和中國進行了幾乎對等的戰斗。但是在中國的高度面前,日本隊的攻擊很難下球,面對對手織出的高高度攔網,進攻扣球一個接一個被擋了下來。

中國隊長朱婷打滿全場,得到全隊第二高的14分,攔網得到1分,發球得到2分,可謂是扣、攔、發全面發揮。后排的一傳和防守也比較穩健,帶領全隊大勝對手。

日本隊和中國女排在網口高度相差較大,懼怕朱婷的高點強攻。中國隊特意將朱婷放在前排四號位打起,要充分利用她在前排的高點強攻的優勢,來突破日本隊固若金湯的防守。

隨著這場3-0的勝利,中國女排以不失一局的戰績結束了橫濱站比賽。9月22日14點,中國隊將在第6輪爭奪中迎戰勁敵巴西。拿郎平的話說,真正的考驗還在后面。

(責編:羅昱、高紅霞)