這個周末 與四川足球同袍!(超級比賽周)

2019年09月20日10:54  來源:人民網-四川頻道
 

本周六,四川足球將迎來三場極為關鍵的賽事:中甲賽場,四川尖庄將坐鎮主場迎戰南通支雲,如果取勝,將基本實現保級目標。而中乙成都興城將迎來南區第一的蘇州東吳,如果能夠全取3分,成都興城將有很大可能以南區第一的身份直接晉級下賽季中甲。而即便是四川優必選,也沒有完全失去晉級淘汰賽的可能,隻要客場擊敗昆山FC,他們就能將懸念延續到預賽最后一輪。

相信大家已經發現,本輪三支四川球隊的對手全部來自江蘇。雖然江蘇足球的“老大哥”蘇寧在中超打得風生水起,幾天前還3-1擊敗廣州恆大。但到中甲、中乙的層面,四川未必就比江蘇差,甚至能在本周過后全方位佔優。

不過,這三場比賽的開球時間讓球迷們有些糾結,四川尖庄的比賽時間是下午4點,成都興城的比賽是下午3點,龍泉陽光城球場和都江堰鳳凰體育場相隔較遠,球迷隻能選擇一邊。因此,“向左還是向右”,倒成了大家這個周末的難題。

四川尖庄近期狀態逐漸回升,擊敗黑龍江FC之后,他們又在客場爆冷擊敗了貴州恆豐,和降級區(附加賽區)已經拉開了5分優勢。明日,四川尖庄將對陣排名倒數第三的南通支雲,這是一場價值6分的比賽——如果主場能夠拿下3分,黎兵的球隊幾乎可以成功上岸了﹔如果不幸輸球,二者的積分差距將縮小到兩分,四川尖庄的保級前景將很難預料。

四川尖庄和南通支雲都是本賽季中甲的升班馬,前者因為賽季前半段的資金問題影響了戰績,一步步滑到了保級區,球隊一度連客場經費都需要眾籌,訓練也無法系統化,體能儲備不足導致隊員到了比賽后半段難以跟上節奏。不過關鍵時刻,四川尖庄靠著新的資金注入重新振作,黎兵團隊的回歸幫助球隊又找回了自信和戰斗意志。

賽前,四川尖庄方面甚至打出了“成都保衛戰”的口號,在成都主流媒體和新浪微博封面大篇幅宣傳,還請到圈內大咖黃健翔、姬宇陽等轉發造勢,決戰氣氛濃烈,讓人們腦海裡很難不重現1995年那段激情燃燒的歲月。對陣南通,四川尖庄就要3分,過程不重要,結果才是第一。先完成保級,明年才能換個活法。

目標是星辰大海的成都興城,賽季中就直言不諱的全方位展示出沖甲雄心。目前球隊在聯賽中進球數最多失球數最少,多輪領跑中乙南區。然而,最近球隊略顯疲態,比分被對手蘇州東吳超過三分。不過,本周六,成都興城就將迎來與蘇州隊的正面PK。

今年排名規則是,積分相同優先比較相互戰績。上半賽季首回合在蘇州主場,兩隊0比0戰平。目前的形勢很簡單,隻要本輪成都興城能贏下比賽奪回榜首,就幾乎鎖定了直升中甲的名額。如若戰平或落敗,則基本落入附加賽區域。

好在如今天時地利人和都在興城一方。人和:興城陣中絕對大腿,聯賽最佳射手馬曉磊停賽到期將復出,球隊上下一心。天時:蘇州東吳近期狀態也不佳,上輪未能拿下德比對手南京沙葉給了興城最后決戰的機會,莫非是天意?

聯賽打到這個階段,球迷們一直臆想明年的中甲賽場出現四川德比,四川尖庄能穩穩保級,成都興城能逆襲蘇州東吳,這當然是最好的結局。不過,比賽還得一場一場打,考驗四川足球血性的時候又到了。豈曰無衣,這個周末。與四川足球同袍!

(責編:羅昱、高紅霞)