“相聚紅色天際線,禮贊祖國情相牽”

成都市高新區桂溪街道舉行慶祝新中國成立70周年系列活動

【查看原圖】
成都高新區桂溪街道“相聚紅色天際線,禮贊祖國情相牽”——慶祝新中國成立70周年系列活動現場。
成都高新區桂溪街道“相聚紅色天際線,禮贊祖國情相牽”——慶祝新中國成立70周年系列活動現場。
來源:人民網-四川頻道  2019年09月20日18:45

人民網成都9月20日電(王軍) “五星紅旗,你是我的驕傲!”9月19日上午,一面面鮮艷的五星紅旗沿天府大道由北至南依次冉冉升起。這一場升旗接力活動拉開了成都高新區桂溪街道“相聚紅色天際線,禮贊祖國情相牽”——慶祝新中國成立70周年系列活動的帷幕。

升旗接力自桂溪街道辦事處開始后,沿著天府大道,經中航城市廣場、中航國際中心、環球中心等7個點位升起五星紅旗,以時間與空間為推進軸線,升國旗、唱國歌,共同在城市上空描畫出一道靚麗的“紅色天際線”。

從火車南站到天府五街,天府大道(桂溪段)約9公裡長的軸線兩側,是成都市樓宇經濟發展樣板區、新經濟中央活力區、中國(四川)自由貿易試驗區“三區”疊加的核心區域,這條高新經濟動脈的兩側樓宇中已經成立18個綜合黨委和252個“兩新”黨組織。在國慶節即將到來之際,這些“兩新”黨組織和綜合黨委在桂溪街道黨工委的統籌安排下,共同發起“相聚紅色天際線,禮贊祖國情相牽”系列活動,並以一次升國旗接力活動作為啟動儀式,象征著大家在黨建引領下心相連、情相牽,共同祝願偉大祖國更加繁榮富強。

活動現場氣氛庄嚴而熱烈,來自中航樓宇社區綜合黨委的黨員代表成都新潮傳媒集團有限公司黨支部書記趙宏武說,參加升國旗儀式,有特別強烈的榮耀感和責任感,在國旗下會更加堅定,不忘初心、砥礪前行!

據桂溪街道黨工委書記巫全根介紹,“紅色天際線”是桂溪街道在樓宇內創新探索“兩新”黨組織建設、企業員工服務和新興領域基層治理等工作而推出的黨建重大創新項目,是要充分發揮各綜合黨委和“兩新”黨組織的作用,以產業培育為核心,完善服務體系,加快建設國家高質量發展示范區。

成都高新區是科技、人才、資本等創新要素聚集區,在這裡,“雙創”步履堅定,政策不斷升級,各類企業如雨后春筍般破土而出,發展壯大。按照“孵化企業的同時,同步孵化企業黨組織”的“雙孵化”工作理念,成都高新區這條特有的“紅色天際線”不斷提升活動“品牌力”,調動“兩新”黨建激情,通過各種創新形式共同感悟愛國愛黨情懷,弘揚“創字當頭、惟高惟新、以質為矩、爭先率先”的高新精神,攜手吹響“禮贊新中國,奮進新時代”的前進號角。

分享到:
(責編:高紅霞、羅昱)