晉級四強 中超霸主贏得不輕鬆(超級比賽周)

2019年09月19日11:05  來源:人民網-四川頻道
 

隨著高准翼最后一下舍身門線解圍,對手失去了最后一次絕殺機會,中國廣州恆大客場1-1逼平了日本鹿島鹿角,憑借客場進球的優勢涉險晉級本賽季亞冠東亞區的決賽。他們的下一個對手,將是一天前淘汰了中國上海上港的浦和紅鑽。

面對整體更為出色的鹿島鹿角,實際上廣州恆大此番晉級並不輕鬆,他們顯然不是場上表現更好的一方。但,這就是淘汰賽,勝利大於一切,哪怕它是丑陋的。

恆大晉級上港出局,這就是0-0和2-2的區別

客場挑戰鹿島鹿角是9月18日,這樣的日子,外界自然賦予了恆大更多的期待。這點,看看社交媒體的風向就是知道了。

在恆大出戰的前一天,上海上港客場以同樣的比分和浦和紅鑽打成平局,但遺憾的是,中超衛冕冠軍出局了。因為他們在首回合的主場比賽中丟了兩個球。這就是卡納瓦羅賽前所說的,主場寧願0-0,也不要2-2。總比分平局,主場失球會個個致命。

恆大主場對陣鹿島鹿角的比賽,雙方以0-0收場,對卡納瓦羅來說,這確實不算一個壞的結果。去到鹿城,他們隻需要0-0以上的平局就能憑借客場進球數優勢晉級。晉級形勢不落下風的恆大,在戰術選擇上,必然比首回合主場打成2-2的上港有更多空間。

上塔利斯卡 卡納瓦羅這次賭對了

賽前,關於卡納瓦羅會排出什麼樣的陣容,外界有各種猜測。有輿論認為,卡納瓦羅應該考慮拿下狀態不佳的塔利斯卡,讓恆大進攻端重新流暢起來。這樣的論調並不奇怪,畢竟在塔利斯卡回歸的三場比賽中,恆大隻取得了兩平一負的戰績,總進球數也隻有可憐的兩個。亞冠淘汰賽,並不適合用來當做球員的練兵場,即便之前他曾是球隊的進攻核心。

可卡納瓦羅最終還是讓塔利斯卡出現在了首發,球星就是球星,塔利斯卡抓住了一次角球機會,飛將軍降臨頭球破關。從狀態上看,巴西人除了這粒進球外,表現中規中矩,亮點不多。但站在結果的角度,隻要有這粒保証恆大晉級的進球,其他時候他如何表現似乎不那麼重要。

不過,此戰過后,廣州恆大要面對的是淘汰了國安、上港的浦和紅鑽。對陣鹿島鹿角,恆大在面對對手瘋狂反扑時幾乎沒有還手之力,連像樣的反擊都打不出來。卡納瓦羅在進攻端的問題依然需要解決,后面的比賽,不能僅靠定位球時球星的閃光。

(責編:羅昱、高紅霞)