四川:抓好各項工作切實保障豬肉供應

2019年09月19日07:56  來源:四川日報
 
原標題:抓好各項工作切實保障豬肉供應

  9月18日,省非洲豬瘟防控應急指揮部第九次會議在成都召開。會議強調,要抓緊抓細抓實各項重點工作,確保豬肉市場充足供應,加快推動全省生豬產業發展。

  會議傳達學習《國務院辦公廳關於穩定生豬生產促進轉型升級的意見》和省政府第32次常務會議有關精神。會議指出,要採取務實舉措,確保黨中央、國務院和省委省政府政策措施不折不扣落地落實,抓緊抓細抓實各項重點工作,取得良好效果﹔要切實保障豬肉供應,強化豬肉市場產銷對接,確保豬肉市場供應充足﹔各方要聯動形成合力,督促各地嚴格落實“菜籃子”市長負責制,大力發展規模化、標准化生豬養殖,加快生豬養殖復產,確保我省生豬生產年度目標任務完成﹔要加快推動全省生豬產業向規模化、標准化和養殖、屠宰、冷鏈物流一體化轉型升級,更好適應新形勢下的生豬養殖要求。

  副省長、省非洲豬瘟防控應急指揮部指揮長堯斯丹主持會議。(記者 張明海)

(責編:袁菡苓、羅昱)