中共四川省軍區第九次代表大會舉行 彭清華當選省軍區第九屆黨委第一書記

2019年09月19日07:49  來源:四川日報
 
原標題:中共四川省軍區第九次代表大會舉行 彭清華當選省軍區第九屆黨委第一書記

  9月18日,中共四川省軍區第九次代表大會在成都閉幕。大會為期兩天,審議通過了省軍區八屆黨委工作報告和紀委工作報告,選舉產生了中共四川省軍區第九屆委員會和新一屆紀律檢查委員會。省委書記彭清華當選省軍區九屆黨委委員、常委、第一書記。

  彭清華對大會作出批示。他指出,省軍區第九次黨代會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平強軍思想,以黨在新時代的強軍目標引領部隊建設,科學規劃了今后五年的發展藍圖,選舉產生了中共四川省軍區第九屆委員會、紀律檢查委員會。他代表中共四川省委,向大會的成功召開表示熱烈祝賀。

  彭清華指出,過去五年,省軍區堅決貫徹黨中央、中央軍委和習近平主席的決策指示,全面推進政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍,各項事業取得顯著成績。同時,積極服務全省大局,在推動軍民融合深度發展、參與搶險救災、維護社會穩定、助力脫貧攻堅等方面主動作為,為推動治蜀興川再上新台階作出了重要貢獻。

  彭清華指出,當前,國防和軍隊改革不斷向縱深推進,四川正處在轉型發展、創新發展、跨越發展的關鍵時期。省軍區要堅決貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想,認真落實本次黨代會部署要求,牢固樹立戰斗力標准,把一切工作向打勝仗、支援保障打勝仗聚焦,積極支持地方經濟社會發展,全面加強自身建設,譜寫新時代部隊和國防后備力量建設新篇章。

  姜永申代表省軍區第八屆黨委向大會作工作報告。在省軍區黨委九屆一次全會和紀委一次全會上,彭清華、姜永申、邵榮德、陳寶明、賈理東、武成、張力當選省軍區黨委常委﹔彭清華當選省軍區九屆黨委第一書記,姜永申當選省軍區黨委副書記,黨委書記出缺﹔陳寶明當選省軍區新一屆紀委書記。(記者 吳浩)

(責編:袁菡苓、羅昱)