廣州5人吃小龍蝦中毒? 網絡謠言!實為醉酒

2019年09月17日09:24  來源:廣州日報
 
原標題:5人吃小龍蝦中毒? 網絡謠言 實為醉酒

  昨日早上,互聯網流傳一段視頻,稱9月15日晚,廣州白雲區人和地鐵站外面的美食街發生食用小龍蝦中毒事件,造成三男兩女死亡。記者了解到,經白雲區市場監管部門調查核實,此為不實信息,請勿信謠傳謠。

  據調查,9月14日凌晨3時,有5名市民在人和美食街的一家小龍蝦店吃夜宵,因飲用大量白酒及啤酒,3人出現嚴重神志不清症狀。白雲區中醫醫院接120中心電話后,將5人接回醫院急診。

  經診斷,5人為醉酒狀態,其中較清醒的2人表示不需要治療,另外昏迷的3人經治療后神志恢復清醒,血液檢查未見其他異常。

  當日清晨6時左右,5人均表示身體無不適自行離開醫院。另據調查,5人就餐的小龍蝦店証照齊全,近期市場監管部門未收到該店的相關舉報投訴。(記者盧夢謙、李大林)

(責編:章華維、高紅霞)