四川尖庄保級可期 成都興城將迎生死戰(超級比賽周)

2019年09月16日15:49  來源:人民網-四川頻道
 

剛剛過去的周末,中甲中乙又賽一輪,四川尖庄客場將領頭羊貴州恆豐斬落馬下,爆出一大冷門。而同樣是客場作戰的成都興城則沒有把握住蘇州東吳被逼平的機會縮小積分榜差距,0-0和湖北楚風合力握手言和。

處在降級邊緣的四川尖庄客場挑戰高居榜首的貴州恆豐,這在外界看起來是一場一邊倒的較量。哪怕是四川尖庄的球迷,恐怕也認為這不是一場計劃要拿分的比賽。不過,足球就是這麼神奇,或許沖超第一熱門想贏怕輸心理負擔過重,遇到輕裝上陣的四川尖庄反而亂了手腳。2-1,黎兵故地重游,並沒有給老東家面子。

貴州恆豐和四川尖庄,都分別到了聯賽沖刺階段,前者全力重返中超,后者則需要徹底脫離保級泥潭,以免與中乙球隊進行懸念叢生的附加賽。四川尖庄在“不差錢”之后,逐漸恢復元氣。不過面對領頭羊,四川隊還是相當低調,一方面以弱對強,壓力並不在自己這邊﹔另一方面,四川隊態度很明確,對陣貴州不拿分並不奇怪,打好該拿分的比賽才是關鍵。

黎兵對於自己的老東家知己知彼,技戰術部署非常到位,准確找到了對手的軟肋,同時他在激勵川足將士方面確實高人一籌,尤其是對門將張世昌的激勵和激發,繼上輪戰勝黑龍江隊后,張世昌再次成為球隊的功臣。

從雙方的比賽數據來看,雖然恆豐控球率達57%,射門次數多達16次,射正8次,威脅球7次等進攻數據尤其亮眼。但四川尖庄依靠凶狠的攔截能力和較為准確的鏟球能力,將貴州恆豐的組織進攻一次又一次的化解,始終無功而返,僅僅靠一粒點球返回顏面。

不過,四川尖庄在比賽中依然有紕漏,尤其是中后衛肖震,他在防守中不夠冷靜的推人送給了貴州恆豐一記點球,險些葬送球隊的努力。這已經不是肖震近期第一次犯錯了,上輪主場對陣黑龍江,也是肖震開場階段冒頂險些讓對手閃電破門……沖甲功臣如今已變成了后防線上的定時炸彈,球隊正處在保級關鍵時段,不知黎兵會不會做出調整。

中甲聯賽還剩五輪,四川尖庄保級形勢一片大好,但遠沒到高枕無憂的時候。之后他們的對手除了長春亞泰、石家庄永昌這樣的沖超熱門,9月21日還有一場與南通的硬仗。本輪過后,四川尖庄已經將對南通的優勢拉大到了5分,如果周末可以主場拿下3分,那保級形勢將一片明朗。

四川尖庄客場凱旋而歸,成都興城則吃了閉門羹。客場對陣湖北楚風合力,球隊頭號射手馬曉磊停賽,未隨隊出征客場。比賽中,成都興城多次創造得分良機,但都與進球擦肩而過,最終與湖北楚風合力戰平,在積分榜上依然排名南區第二。下輪比賽,成都興城將與領頭羊蘇州東吳直接對話。

9月21日下午15點,成都興城將在主場迎來與蘇州東吳的“天王山之戰”,隻要取勝,興城就可以反超蘇州重新成為南區領頭羊,這意味著球隊很可能以南區冠軍的身份直接晉級下賽季中甲聯賽。下輪在龍泉陽光城足球場,或許是決定成都興城命運的一戰。

(責編:羅昱、高紅霞)