穿警服開保時捷 顯擺小伙遇查露餡:全是假的

2019年09月10日08:14  來源:成都商報電子版
 
原標題:穿著警服 開著保時捷 顯擺小伙遇查露餡:全是假的!

  9月9日上午,京昆高速綿陽南路口,一輛紅色保時捷轎車被執勤民警攔住檢查,看見轎車司機穿著警服。但是,司機下身穿著休閑褲、運動鞋,這與民警的著裝嚴重不符,這引起了執勤民警注意。

  民警仔細核查發現,司機為假冒警察,且無証駕駛,而車輛也是將眾泰車的標志改成了保時捷。目前,警方正在進一步調查處理。

  據悉,當天上午,四川省高速公安二分局一大隊三警組民警楊柳帶領輔警張梓川、劉澤志在京昆高速綿陽南例行檢查車輛時,發現出站處一輛紅色保時捷越野車走走停停,這引起了他們注意,隨后打手勢讓司機靠邊停車接受檢查。

  “都是內伙子,我有點急事,麻煩行個方便,我趕時間,我忘帶駕駛証了……”身著警服的司機,跟他們拉起了關系。不過,民警通過仔細觀察,發現司機上身穿警服,也有警號,但下身卻穿著休閑褲、運動鞋,這與《人民警察條例》要求的著裝嚴重不符,民警隨即對司機的身份產生了懷疑。

  於是,民警立即安排對其進行人像比對,同時聯系大隊查詢其警員信息。經過調查核實,該男子花某某(四川金陽縣人,25歲,無業)系無証駕駛,假冒警察,其所駕駛的車輛也是眾泰,只是將車標改成了保時捷。

  在民警出示証據后,花某某對自己的違法行為供認不諱,承認自己是無証駕駛,車子是為了有面子,將眾泰車的標志改裝成了保時捷。而他自己以前在當地派出所當過輔警(現已辭職),覺得當警察威風,辭職后就在網上購買了假警服和標志,當天從成都到綿陽找朋友玩,就穿出來給朋友顯擺。

  目前,民警已對花某某開具違法處理通知書,收繳了其假警服和警用標志,並讓其將車輛標志恢復原樣后讓其朋友開走。

  目前案件正在進一步辦理當中。

  何其川 成都商報-紅星新聞記者 湯小均

(責編:章華維、高紅霞)