114件作品角逐四川“群星獎”

2019年09月09日07:28  來源:四川日報
 
原標題:114件作品角逐四川“群星獎”

  9月6日,由省文化和旅游廳、達州市人民政府共同主辦的第二屆四川藝術節四川“群星獎”決賽在達州市開幕。兩天時間內,來自全省21個市州、80多個縣(市、區)參賽隊伍的1000余名演員在巴山大劇院和達州市演藝中心進行了舞蹈、曲藝、音樂、戲劇4個門類的8場賽事。

  本屆“群星獎”決賽入圍作品共114件,角逐40個席位的四川“群星獎”。入圍作品的主題大多聚焦脫貧攻堅、反腐倡廉等社會熱點問題,通過講述百姓故事,描繪多彩生活,集中反映新中國成立70年來的輝煌成績和改革開放40年來的偉大成就。這些作品主要由基層文化館和社會藝術單位創作,參與演員既有中小學生,也有退休職工和各行各業的文藝愛好者,具有較大的社會覆蓋面和廣泛的群眾參與性。

  省文化和旅游廳相關負責人介紹,今年首次將四川“群星獎”比賽納入四川藝術節總體安排,並設立四川“群星獎”作為年度政府評選表彰項目,體現了省委省政府對全省群眾文化事業繁榮發展的高度重視,確立了四川“群星獎”在推動全省群眾文藝創作中的示范引領地位。決賽期間,組委會將組織部分參賽作品在達川區和開江縣開展惠民演出,為達州人民獻上精彩紛呈的文化大餐。(記者 邊鈺)

(責編:袁菡苓、羅昱)