第七屆科博會集中簽約超900億元

2019年09月09日07:12  來源:成都日報
 
原標題:第七屆科博會集中簽約超900億元

  記者8日從第七屆中國(綿陽)科技城國際科技博覽會成果發布會上了解到,本屆科博會共集中簽約項目105個,吸引投資金額923.75億元,其中5億元以上項目39個,比去年增長近20億元。

  本屆科博會於9月5日至8日在綿陽科技城舉行,圍繞協同創新、前沿關鍵技術、科技成果轉化等熱點問題,聚焦北斗導航、信息安全、5G智能等新興領域,重點展示了我國戰略性新興產業和高新技術產業的最新成果及產品。

  據悉,包括中國科學院、中國工程物理研究院在內的20家院所和高校,亞馬遜、微軟、騰訊等知名企業在內的687家國內外高新企業及機構,以及俄羅斯、奧地利、捷克、以色列等38個國家和地區參展參會。

  由科技部和四川省政府共同主辦的中國(綿陽)科技城國際科技博覽會,是四川省對外交流、開放合作的重要平台。自2013年創辦以來,科博會已吸引61個國家和地區參展參會,累計簽約項目3066個、吸引投資6454.08億元。

  據新華社

(責編:袁菡苓、羅昱)