2-0勝深圳 成都興城靜候“沖甲生死戰”(超級比賽周)

2019年09月08日10:02  來源:人民網-四川頻道
 

9月7日晚上,成都興城坐鎮主場迎來中乙第27輪的對手深圳鵬城。曹添堡和馬曉磊分別在上下半場打進一球,成都興城主場2-0擊敗對手,完成賽季雙殺的同時,繼續在積分榜排名南區第二。

第5分鐘,成都興城利用定位球機會,曹添堡門前搶點頭球,直接打到了對方門將的懷裡。

第20分鐘,馬曉磊傳中,王超龍爭頂后,身旁的胡明天打門打在立柱彈出,隨后,曹添堡跟進補射破門,成都興城1-0領先。第25分鐘,甘銳帶球從中路突進,調整兩步后遠射稍微偏出。第31分鐘,曹添堡接到隊友的傳中,高高躍起頭球攻門打偏。第40分鐘,深圳鵬城反擊,劉濤在底線附近干淨的鏟斷化解對方進攻。

半場補時階段,甘銳接到傳球后擺渡給曹添堡,后者的打門角度太正,沒有形成威脅。

下半場開場不到1分鐘,胡明天在中路起高球,王超龍與兩名球員爭頂后,球落到馬曉磊腳下,馬曉磊不停球直接凌空抽射打進死角,場上比分變為2-0。第54分鐘,甘銳在30米左右的定位球直接打門,打在了邊網上。

此后,雙方進入相持階段,成都興城雖然積極尋找進攻機會,但都沒有形成有威脅。第82分鐘,剛剛上場的趙文智接到閻世鵬的橫傳,面對禁區內2人的防守,打門沒有打上力量。

最終90分鐘戰罷,成都興城2-0擊敗了深圳鵬城,順利取得3分。27輪過后,成都興城取得18勝6平3負,積60分繼續排名南區第二。馬曉磊以23球高居射手榜第一,全隊失球數僅11球,依然是整個中乙失球數最少的球隊。

下周客場打完湖北后,成都興城9月21日會回到主場迎戰目前排名第一的蘇州東吳,那將是球隊本賽季最后一個主場,也必定是最重要的一個主場——后者在八月末趁著成都興城客場輸給江西一舉登上榜首,隻有在直接對話中取勝,成都興城才能奪回直接沖甲的主動權。當然,在注意蘇州東吳的同時,對於另外兩個對手,興城必須保証兩戰6分到手。

(責編:羅昱、高紅霞)