第二十二屆成都國際汽車展覽會開幕

2019年09月06日07:47  來源:成都日報
 
原標題:第二十二屆成都國際汽車展覽會開幕

  昨日,第二十二屆成都國際汽車展覽會在中國西部國際博覽城拉開帷幕。市委副書記、市長羅強出席展會並參觀展覽。

  我市作為“一帶一路”建設與長江經濟帶發展的重要節點城市,不僅GDP總量排名全國第八,而且在車市寒冬中也表現出十足韌性。據介紹,去年國內汽車市場銷量出現首次負增長,但成都車市銷量仍然穩居中國西部城市第一位。2019年成都國際車展移師中國西部國際博覽城,匯聚了全球主流品牌車企,展會總規模較去年增長30%,創歷史新高。其中,“成都造”沃爾沃XC60、東風標致5008、一汽大眾速騰等車型深受消費者青睞。同時,新能源汽車是今年車展一大亮點,廣汽新能源、北汽新能源等紛紛華麗亮相,為成都消費者帶來全新選擇。值得一提的是,眾多知名品牌新款車型也將陸續在此次車展上發布,“成都造”捷達VS5、VS7等將悉數亮相,蘭博基尼Huracan GT3 Daytona特別版將首次在中國展出,雷克薩斯RX也將全新上市,英國豪華品牌路特斯和來自美國加州的Karma亦將首次亮相成都國際車展。新能源方面,東風雷諾首款純電動車型雷諾e諾、上汽大眾首款純電動車型e-Lavida朗逸等也將同步閃亮登場。

  參觀中,羅強一行先后前往前途、威馬、蔚來、愛馳、賽力、一汽大眾、沃爾沃等部分企業展位參觀。在展會現場,羅強誠邀廣大企業家聚焦成都、推薦成都,共享成都機遇,攜手共贏發展﹔叮囑主辦單位落實好安全責任,精心做好治安、消防、食品、衛生、交通、能源通訊等各項安全保障工作,確保活動安全有序。

  副市長劉筱柳,四川天府新區管委會辦公室常務副主任劉任遠,市政府秘書長周先毅等參加活動。(記者 常斐)

(責編:羅昱、高紅霞)