《四川24小時》美爆網絡

2019年09月06日07:40  來源:四川日報
 
原標題:《四川24小時》美爆網絡

  4:00  靜謐星空下,在甘孜州的高海拔宇宙射線觀測站,科學家正在追尋高能宇宙線起源。

  6:00九寨溝仙境蘇醒,晨曦初現。

  7:00臥龍自然保護區的大熊貓悠閑“晨練”,憨態可掬。本報記者何海洋攝

  10:00  資陽市安岳縣,精選檸檬鮮果,即將發往全球。

  12:00  涼山州昭覺縣三岔河鄉三河村,易地搬遷進新家,村民擺上喜慶的壩壩宴。

  16:00  瀘州港一片繁忙,陸海聯動,“四川造”走出國門。

  18:00  眉山,一把辣椒在手,烹出麻辣鮮香。

  22:00  南充,嘉陵江畔燈火搖曳。

  24小時,四川會發生什麼?9月5日,由中央網信辦與四川省網信辦指導,人民日報新媒體中心與川報觀察客戶端聯合制作的“中國24小時·地方篇”系列微視頻之《四川24小時》上線。24小時,21市州,196秒的視頻帶你縱覽大美四川。視頻策劃和制作歷時一個多月,文案、畫面、鏡頭到配樂經過精心打磨。值得一提的是,本次微視頻創作配樂系原創,融合了川劇打擊樂器響板、管弦樂等元素,極具四川特色。微視頻上線后,各大媒體平台、網絡大V紛紛轉發。僅人民日報微博當天閱讀量就超過400萬,川報觀察客戶端閱讀量達10萬+。“四川很不錯哎,有空一定去看看”“最想去旅游的省份”網友紛紛在線為四川點贊。(王詩俠)

(責編:羅昱、高紅霞)