中甲輪休 四川尖庄需要做什麼(超級比賽周)

2019年09月06日17:25  來源:人民網-四川頻道
 

本周末,中甲大部分球隊都會得到一個緩沖器,四川尖庄也不例外。目前在積分榜上,四川尖庄已經暫時逃離了降級區,不過,他們對倒數第三的積分優勢也隻有一個勝場,並不足以保証他們順利上岸。

四川尖庄在一周前2-0擊敗了黑龍江FC,取得了主場兩連勝。最近的四川尖庄不僅成績上有所提升,在經濟上似乎也走上了正軌,成都銀行等贊助商的介入,讓球隊徹底告別了賽季初拮據的生活,重心自然就完全轉到足球上來了。

黎兵回歸之后,球隊的訓練重新系統化,技戰術也逐步成型。不過,四川尖庄直到8月18日才拿到了既六一兒童節后的首場勝利,還好,為時未晚,總算捅破了這層窗戶紙。

目前四川尖庄排在倒數第四,比遼寧多出3分,但賽程上,四川尖庄遇到的對手大多來者不善。休賽期結束后,他們就將客場挑戰貴州恆豐,對手是沖超熱門,目前排在積分榜第一。在下半程面對沖超熱門時,四川尖庄都無一例外的大比分失利。因此,遠赴貴州,前景並不樂觀。

之前四川尖庄主場的兩連勝,來得很驚險。對陣遼寧率先丟球,對陣黑龍江要不是張世昌布馮附體,勝負難料。黎兵的球隊,防守問題極其明顯。曾經的后防核心肖震儼然已經成為定時炸彈,如果對手前鋒能力稍強,有些坑根本補不過來。此外,中場攔截也不夠穩定,段雲志、吳波的表現,全看心情。

進攻端,直到對陣黑龍江,四川尖庄才讓人看到了一些套路,陳濤雖然不能再和郜林、蒿俊閔等人相提並論,但腳法打中甲還算夠用。他的存在,可以避免球隊將進攻和向開大腳劃等號。中場理順了,其他隊友的定位也清晰了,該插上的插上,該補位的補位,總不至於讓外界覺得四川尖庄是“細腰蜂”。

對陣黑龍江,阿隆沒有進球,長遠來看是好事,至少激活了其他進攻點。況且,萬一四川尖庄不幸要參加附加賽,阿隆隻能坐上看台,球隊還得靠本土球員。

這個休賽期,是四川尖庄難得的調整機會。兩個星期備戰一場比賽,綽綽有余,況且對手還是黎兵曾經帶過的俱樂部,如果單純因為排名差距就戰略放棄顯然說不過去。防守端要不要考慮人員更替,進攻端如何通過戰術調整來分擔阿隆壓力,這些問題最好能盡快理清楚。

當然,也不要因為這點對球隊抱有過高的期望值。工作准備做得再好,萬一有人開場就來個冒頂,怎麼好說?

(責編:羅昱、高紅霞)